ゴーヤと鶏皮のベトナム風サラダ
2016年 07月 29日
梅雨、あけましたね〜
あけたとたん、朝からピーカン。
きょうは暑くなりそうです。
「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
ゴーヤ生活つづいておりましたが、
とりあえずきょうで終了。
今宵のおつまみは、
余ったゴーヤで今回の試作の元レシピのひとつ、
ベトナム風のサラダ。
実はいろんなレシピが生まれてる、
いい子なんですよ〜
*ゴーヤと鶏皮のベトナム風サラダ
緑が目にも鮮やかで、萌えるわぁ。
もちろんおいしいですよ〜
詳しい作り方は、こちら★
さわやかな苦味が、
梅雨明けのお天気にぴったり。
今夜はキーンと冷えた泡をいただきまーす。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
8月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。
『晩夏を楽しむ、ベトナムごはん』
*レバーパテのバイン・ミー
*長芋スープ
*手羽先揚げ
*揚げ豆腐と野菜のベトナム風マリネ
*日時
<リタルダント/保谷>
8月25日(木) 10:30〜14:00
8月28日(日) 10:30〜14:00
*場 所:
<リタルダント/保谷>
最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分
*参加費:¥5,500-
そろそろ夏バテぎみの8月後半、
暑いときには暑い国のごはんで元気をだそう!
ってなワケでベトナムごはんを作りませんか?
注目はレバーが苦手な人も食べられるレバーパテ。
そのレバーパテを使ったバイン・ミーなど、
夏にぴったりなお料理をラインナップしています。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
<リタルダント/保谷>のお申し込みは、
リタルダントの申込フォームへお願いします。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆