ペペロナータ oishii

こんにちは。

8月ですね。
早いなぁ。
月が変わるたびに言ってるけど…
8月は50回目のお誕生日もあるし、
またまた駆け足ですぎていきそう。


「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


鮮やかな色のパプリカ、
わたしがこどもの頃は食べたことなかったけど、
すっかりポピュラーになりましたよね。
ピーマンに似てるけど苦味がなくて甘いし、
嫌いな人も少ないんじゃないかなぁ。
色がきれいだからInstagram映えするし、
最近は輪切りにしたパプリカに卵を落として、
花形の目玉焼きなんかもよく見かけます。

安かったパプリカを買ってきて、
今宵のおつまみは、
甘さをいかしたイタリアの常備菜。


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*ペペロナータ

あたたかくても冷たくてもおいしい!
くったりとしたパプリカ、
いっくらでも食べられちゃいます。
パプリカって、
長く火を入れても色が変わらないのもいいところ。
目でもたのしめますよね〜

詳しい作り方は、こちら★

今夜はキーンと冷えた白ワインをいただきましょ。




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8月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。


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  『晩夏を楽しむ、ベトナムごはん』
    *レバーパテのバイン・ミー
    *長芋スープ
    *手羽先揚げ
    *揚げ豆腐と野菜のベトナム風マリネ


*日時
 <リタルダント/保谷>
     8月25日(木) 10:30〜14:00 
     8月28日(日) 10:30〜14:00 

 
*場 所:
 <リタルダント/保谷>
     最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分


*参加費:¥5,500-


そろそろ夏バテぎみの8月後半、
暑いときには暑い国のごはんで元気をだそう!
ってなワケでベトナムごはんを作りませんか?
注目はレバーが苦手な人も食べられるレバーパテ。
そのレバーパテを使ったバイン・ミーなど、
夏にぴったりなお料理をラインナップしています。
みんなでわいわいお料理をして、たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント/保谷>のお申し込みは、
リタルダントの申込フォームへお願いします。



みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。




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けさのお花。

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色鮮やかなかでパッと目を引くこのお花、
久しぶりに見たなぁ。
前の家の近所ではもっと早くに咲いていたような...


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2016-08-01 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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