こんにちは。
書きたいネタはあるのに、
やることてんこ盛りで気がつけば日付がきょう。
そんなんで、
きのうはブログをお休みしちゃった… 涙
時間の使い方、もっとうまくなりたいなぁ。
そして体力がほしいー
「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
お誕生日プレゼント、
お花と同じように多かったのが、キッチン関係のもの。
その中に立派なアスパラガスがどーんありまして、
さっそく茹でアスパラにして冷凍保存しました。
これをやっとくと、
忙しいときに便利なんですよね〜
今がまさにそんな感じ!な今宵のおつまみは、
レンチンで温めた茹でアスパラ。
*茹でアスパラ
塩茹でしたアスパラに粉かつおをぱらりとかけたマヨネーズを添える。
茹でたてのおいしさには引けを取るけれど、
これでも十分おいし♡
疲れて帰ってきたときは、
シンプルな野菜料理がうれしかったりするんですよね。
あすに備えて、
軽くお疲れビールを飲んでリラックスしよ。
けさのお花。
紫式部の花。
実も鈴なりについて、秋がたのしみ♪
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
レシピブログの
「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している
[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪にほんブログ村今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆