切っただけ にんじんスティック

こんにちは。

あっちゅう間に8月最後の日ですね。
きょうも寝坊しちゃったので、
まきまきで。


「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


どうも疲れがとれない日は、
お料理もがんばりたくない。
そんなときは、がんばらなくてよーし。
究極にカンタンな今宵のおつまみです。


f0235919_07403605.jpg

*にんじんスティック

マヨネーズと手前みそを混ぜ、
にんじんを切る。


はい、これだけ。
究極にカンタン。
でも、
北海道からやってきたおいしいにんじんのおかげで、
贅沢気分を味わえます。

あれ?にんじん好きだったっけ?って、
錯覚するくらい、このにんじんおいしいの。
あさりちゃん、ありがとうね!

きょうもちょびっとワインを飲んで、はやく寝よ。




けさのお花。


f0235919_09494236.jpeg

父の好きな木槿。
白よりピンクの方が好きだったかな?


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」でわが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


[PR]
by fumie660823 | 2016-08-31 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30