意外なおいしさ!切り干し大根のレーズンマリネ

こんにちは。

きのうはおめでたいパーティーをはしご。
ひとつめは
大人気Instagramerでお菓子研究家marimoさん
キッチンアトリエオープンパーティー。
彼女らしいとってもかわいいアトリエでしたよ〜
若いのにすごいなぁ、とひたすら感心。
おいしいお菓子をいただいて
幸せな気持ちで向かったふたつめは、
原宿BLOCK HOUSEにある
丸山酒場の4周年パーティー。
BBQや流しそうめんをたのしみながら、
ちょびっと飲み過ぎました…
あ〜あ。


「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


飲み過ぎた...と言いながらも、
今宵のおつまみ。
大感謝祭のときに作って好評だった、
切り干し大根のレーズンマリネです。



f0235919_07370320.jpg

*切り干し大根のレーズンマリネ

水で戻して水気をしっかり切った切り干し大根を、
レーズン・ホワイトバルサミコ・EXVオリーブオイル・塩
でマリネ。


阿蘇の地熱をいかして小国町で作られている
輪切りの切り干し大根は、
とってもおいしいの!
なかなか手に入らないのが難点ではありますが

ぽりぱりした
切り干し大根の独特の食感がこれまたいいんです。
今夜は泡、いかがでしょ?





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



10月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。



f0235919_07404448.jpg



 『秋に食べたい 中華ごはん』
   ・大根のしょうゆ漬け
   ・ブロッコリーのごま油和え
   ・豚肉の香味ソース
   ・本格麻婆豆腐

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  10月 9日(日) 10:30〜14:00
  10月13日(木) 10:30〜14:00

 <箱庭 / 赤坂>
  10月11日(火) 11:00〜14:30
  10月15日(土) 11:00〜14:30

*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <箱庭 / 赤坂>
  最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
      東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分

*参加費:¥5,500-


肌寒くなり
ちょっとホットなお料理を食べたい気分。
お家リピート率の高い人気の本格麻婆豆腐と
手軽に作れる小菜で中華ごはんはいかがでしょう?
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<箱庭>のお申し込みは、
こちらまたはコメント欄にお願いします。


みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。


f0235919_09175935.jpeg


ベコニアって、
おばあちゃん家の窓辺に飾られていたなぁ
なんてことを思い出し、
今はもうないその窓辺を懐かしんだ朝。
そしてちょっと切なくなちゃった。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆




[PR]
by fumie660823 | 2016-10-03 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー