究極のコンベクションオーブンって?

こんにちは。

きょうは今月のcooking workshopの初日。
おうち中華がテーマだったんですが、
今までの中で最速で仕上がりました。
いやはや、びっくり。
そのぶんゆっくり試食ができて、
そのあとのおしゃべりもたのしかった〜
お料理も好評で、ほっ。


「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


10月目前の9月のある日、
ELLE a table フードクリエーター部の一員として、
素敵なセミナーへ行ってきましたよ。


究極のコンベクションオーブンって?_f0235919_19542569.jpeg


イタリアの家電メーカーDeLonghiの
コンベンションオーブンのクッキングイベント!

ワタクシ、
電子レンジよりオーブンをよく使うんです。
わが家のオーブンは、
伯母からもらった30年くらいの使っている
おばあちゃんオーブン。
そろそろ引退かなぁ?と思いつつ、
使いつづけておりました。
どこのがいいのかしらん?と迷ってたから、
願ってもない機会だったんですよ〜



究極のコンベクションオーブンって?_f0235919_19534281.jpeg

こちらのコンベンションオーブン、
コンパクトながら庫内は大容量なのです。
30cmのピザストーンが入るんですって!


究極のコンベクションオーブンって?_f0235919_19532890.jpeg

この素敵なコンベクションを使って
お料理をしてくださるのは、
お洒落なお料理で人気の渡辺麻紀先生。
はじめてお会いしたんですが、
とてもキュートで今まで以上にファンになっちゃった。


作ってくださったのは、
豚肉のダイナマイトプレートと
フルーツどっさりのパブロヴァ。



究極のコンベクションオーブンって?_f0235919_19553388.jpeg


オイルプレートにお肉をのせて、


究極のコンベクションオーブンって?_f0235919_19551927.jpeg

トレイにお野菜をたっぷり入れて、
オイルプレートを上に重ねてオーブンへ。
豚肉の旨みをお野菜がしっかり受け止めますよ〜


究極のコンベクションオーブンって?_f0235919_19545121.jpeg


しっとりした豚肉がおいしいっ
お野菜も甘い♡




究極のコンベクションオーブンって?_f0235919_19565521.jpeg

こちらはパブロヴァ。
しっかりと泡立てたメレンゲをオーブンへ。


究極のコンベクションオーブンって?_f0235919_19563470.jpeg


こんがり!


究極のコンベクションオーブンって?_f0235919_19561961.jpeg

クリームとフルーツを飾って完成!
こりゃたまらん。
ルックスにやられ、食べてまたノックアウト。


こんな素敵なお料理ができちゃうなんて、
欲しくなっちゃうよね〜
コンベクション、ヒーター(上・下)のみ、送風のみなど、
5バリエーションの使い方ができるのも魅力的。
この素敵なオーブンの詳細は、こちら
実はこのオーブンをお手頃な価格で買える、
割引クーポンをデロンギさんがご用意してくださいました。
このブログをお読みになって「ほしい!」
と思われた方は、コメント欄よりご連絡くださいませ。

そしてこのコンベクションオーブンを使った
年末のパーティーシーズンにぴったりのcooking workshopを
11月に行います!





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



11月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。
今回のworkshopにご参加の方は、
デロンギのコンベクションオーブンをお手頃価格でご購入できる
特典があります!


究極のコンベクションオーブンって?_f0235919_21480145.jpg




 『みんな集まれ!パーティー料理』
   ・ピンチョス3種
   ・柿とクレソンのサラダ
   ・きのこのクリームパスタ
   ・ローストポーク アップルソース添え

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  11月13日(日) 10:30〜14:00
  11月17日(木) 10:30〜14:00

 <箱庭 / 赤坂>
  調整中


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <箱庭 / 赤坂>
  最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
      東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分

*参加費:¥5,500-



みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<箱庭>のお申し込みは、
こちらまたはコメント欄にお願いします。


みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。


究極のコンベクションオーブンって?_f0235919_22024559.jpg


クチナシの花、また咲いてました…
こう気温のアップダウンが激しいと、
お花だって季節がわからなくなりますよねぇ。



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆





by fumie660823 | 2016-10-09 22:13 | お仕事 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31