こんにちは。
きょうは今月のcooking workshopの初日。おうち中華がテーマだったんですが、今までの中で最速で仕上がりました。いやはや、びっくり。そのぶんゆっくり試食ができて、そのあとのおしゃべりもたのしかった〜お料理も好評で、ほっ。
「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
10月目前の9月のある日、
ELLE a table フードクリエーター部の一員として、
素敵なセミナーへ行ってきましたよ。
イタリアの家電メーカーDeLonghiの
コンベンションオーブンのクッキングイベント!
ワタクシ、
電子レンジよりオーブンをよく使うんです。
わが家のオーブンは、
伯母からもらった30年くらいの使っている
おばあちゃんオーブン。
そろそろ引退かなぁ?と思いつつ、
使いつづけておりました。
どこのがいいのかしらん?と迷ってたから、
願ってもない機会だったんですよ〜
こちらのコンベンションオーブン、
コンパクトながら庫内は大容量なのです。
30cmのピザストーンが入るんですって!
この素敵なコンベクションを使って
お料理をしてくださるのは、
お洒落なお料理で人気の渡辺麻紀先生。
はじめてお会いしたんですが、
とてもキュートで今まで以上にファンになっちゃった。
作ってくださったのは、
豚肉のダイナマイトプレートと
フルーツどっさりのパブロヴァ。
オイルプレートにお肉をのせて、
トレイにお野菜をたっぷり入れて、オイルプレートを上に重ねてオーブンへ。豚肉の旨みをお野菜がしっかり受け止めますよ〜
しっとりした豚肉がおいしいっお野菜も甘い♡
こちらはパブロヴァ。しっかりと泡立てたメレンゲをオーブンへ。
こんがり!
クリームとフルーツを飾って完成!こりゃたまらん。ルックスにやられ、食べてまたノックアウト。
こんな素敵なお料理ができちゃうなんて、欲しくなっちゃうよね〜コンベクション、ヒーター(上・下)のみ、送風のみなど、
5バリエーションの使い方ができるのも魅力的。この素敵なオーブンの詳細は、こちら
実はこのオーブンをお手頃な価格で買える、
割引クーポンをデロンギさんがご用意してくださいました。このブログをお読みになって「ほしい!」と思われた方は、コメント欄よりご連絡くださいませ。
そしてこのコンベクションオーブンを使った年末のパーティーシーズンにぴったりのcooking workshopを11月に行います!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
11月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。
今回のworkshopにご参加の方は、
特典があります!
『みんな集まれ!パーティー料理』 ・ピンチョス3種 ・柿とクレソンのサラダ ・きのこのクリームパスタ ・ローストポーク アップルソース添え*日時 <リタルダント / 保谷> 11月13日(日) 10:30〜14:00 11月17日(木) 10:30〜14:00 <箱庭 / 赤坂>
調整中
*場所
<リタルダント / 保谷>
最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分
<箱庭 / 赤坂>
最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分
*参加費:¥5,500-
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
<リタルダント>のお申し込みは、
<箱庭>のお申し込みは、
みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、
こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
クチナシの花、また咲いてました…
こう気温のアップダウンが激しいと、
お花だって季節がわからなくなりますよねぇ。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している
[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪にほんブログ村今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆