ぽりっふわっ 大根漬け入りたまご焼き

こんにちは。

パソコンの調子が悪くて、
書くまでに約1時間。
いそげっ!


「おいしそーっ」も「おしゃれ〜」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。


今月のcooking workshopのメニューのひとつ、
大根のしょうゆ漬け。
実はなかなか納得いかず、
ぎりぎりまで試作をしたんですよー
ゆえに冷蔵庫にストックがいっぱい…
まあ、保存がきくからいいんだけどね。

今宵のおつまみはこの子を使って、
大好きな中華のたまご焼き風なものを作ります。



f0235919_07183261.jpg

*大根漬け入りたまご焼き


大根のしょうゆ漬けを刻んで溶き卵に混ぜ、
たっぷりの油で焼く。


これだけなのに、おいしー
今回使ったしょうゆ漬けは、
ちょっとしょっぱくなっちゃったのね。
だからこういうお料理にぴったり。
調味料も兼ねた使い方をしています。

あ、cooking workshopで作ったいただくのは、
そのままつまんでポリポリ食べられるくらいの塩味です。
みなさん、
つまみ食いが止まらなくなっちゃったシロモノなので、
ご心配なく。 笑
あ、あさってのcooking workshop、
まだ若干お席がありますから、来てね。
と、ちゃっかり宣伝しちゃう。

さて、今宵はなに飲みましょ?





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



11月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。
今回のworkshopにご参加の方は、
デロンギのコンベクションオーブンをお手頃価格でご購入できる
特典があります!


f0235919_21480145.jpg




 『みんな集まれ!パーティー料理』
   ・ピンチョス3種
   ・柿とクレソンのサラダ
   ・きのこのクリームパスタ
   ・ローストポーク アップルソース添え

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  11月13日(日) 10:30〜14:00
  11月17日(木) 10:30〜14:00

 <箱庭 / 赤坂>
  調整中


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <箱庭 / 赤坂>
  最寄駅:東京メトロ千代田線 赤坂駅:徒歩5分
      東京メトロ銀座線 溜池山王駅:徒歩8分

*参加費:¥5,500-



みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<箱庭>のお申し込みは、
こちらまたはコメント欄にお願いします。


みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。


f0235919_09184003.jpeg


この子、息長く咲き続けてるなぁ。
見習いたいわ。



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆





[PR]
by fumie660823 | 2016-10-11 12:00 | 卵料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31