もちっと エスニックれんこんもち
2016年 11月 08日
「おいしそーっ」も「おしゃれ~」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
野菜室一掃大作戦のきょうの主役は、
買ってきたのに忘れてしまっていた蓮根。
ちょびっと残しておいたパクチーとあみえびも使って、
今宵のおつまみをつくりますよー
*エスニックれんこんもち
すりおろして水気を適度にしぼった蓮根に
片栗粉・パクチー・あみえびを加えてまるめて焼く。
火が通ってこんがり焼き色がついたら
オイスターソースとナンプラーを加えて絡める。
なんだなんだ、
思いつきで作ったけど、これおいしいっ
カリッとした表面に中はもっちり、
パクチーの香りと
あみえび・オイスターソース・ナンプラーの旨みが
たまりません〜
外は寒いけど部屋の中をあたためて、
これはビールにきまりでしょ。
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11月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。
・柿とクレソンのサラダ
・きのこのクリームパスタ
・ローストポーク アップルソース添え
*日時
<リタルダント / 保谷>
11月13日(日) 10:30〜14:00
11月17日(木) 10:30〜14:00
<自宅 / 経堂>
11月23日(祝) 11:00〜14:30
11月27日(日) 11:00〜14:30
*場所
<リタルダント / 保谷>
最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分
<自宅 / 経堂>
最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
*参加費:¥5,500-
レシピ・自家製デザートつき。
オーダーメイドのcooking workshopも
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ELLE ONLINEにてレシピ公開中。