ほっくほく バジルポテトソテー
2016年 11月 09日
「おいしそーっ」も「おしゃれ~」も大好き。
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
料理家の金子ふみえです。
試作のときに余ったバジルポテト。
冷えても食べられるんだけれど、
冷たくないもの食べたい…
炒めてみたらどうなんだろう?
ってやってみたのが、今宵のおつまみ。
*バジルポテトソテー
蒸して角切りにしたじゃがいもにバジルソースを混ぜる。
冷えたバジルポテトをオリーブオイル少々で炒める。
炒めるだけなんだけど、いい!
ちょっとこんがりするまで炒めると、
かりっとした食感と香ばしさが加わって、グー。
おすすめです。
今夜はワインをいただきましょ。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
11月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。
・柿とクレソンのサラダ
・きのこのクリームパスタ
・ローストポーク アップルソース添え
*日時
<リタルダント / 保谷>
11月13日(日) 10:30〜14:00
11月17日(木) 10:30〜14:00
<自宅 / 経堂>
11月23日(祝) 11:00〜14:30
11月27日(日) 11:00〜14:30
*場所
<リタルダント / 保谷>
最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分
<自宅 / 経堂>
最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
*参加費:¥5,500-
レシピ・自家製デザートつき。
オーダーメイドのcooking workshopも
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。