アツアツ 巣ごもりきのこのアヒージョ

こんにちは。

けさは目覚まし時計を止めて
ベッドでぐずぐずしてたら地震…
テレビではどこも
津波情報と避難の呼びかけをしてましたね。
そして、福島原発の情報も。
いつどこで起きるかわからない地震に対して、
やっぱり絶対はないと思うのです。
経済発展のため じつはそれだけじゃないと思うけど
と原発を再稼働させていますが、
人や自然の安全が確保されなければ意味がない。
地震のたびに危険に晒されるようでは、
どうしようもないですよね。
原発に頼らない
エネルギー確保や循環のシステムを開発した方が、
技術の輸出もできるし国としても潤うと思うんだけどな…


「おいしそーっ」も「おしゃれ~」も大好き。

気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。

料理家の金子ふみえです。



珍しくまじめな話でスタートしましたが、

ここからはいつもと同じ。


寒くなってくると冷蔵庫のレギュラーになるのが、

きのこ類。

年中スーパーなどで買えるとはいえ、

やっぱり旬は秋冬ですからカラダが欲するんだわー

で、今宵のおつまみはそんなきのこたちの中から、

プリップリの食感が好きなエリンギを使った

巣ごもりきのこのアヒージョです。





f0235919_07234029.jpg


*巣ごもりきのこのアヒージョ


エリンギとにんにく、そしてオリーブオイル。

あとは塩を加えるだけでおいしい!

余計なものはいらないのです。

あ、今回は

卵を落としてとろりとした黄身もたのしみます。

これがもう、たまらんのです。


くわしい作り方は、こちら★


ああ、今夜もワインがすすんじゃうわ。






けさのお花。


f0235919_09444465.jpeg


このお花、
葉っぱも含めて好きなのよね〜


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


[PR]
by fumie660823 | 2016-11-22 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31