ねばうま アボカド納豆

こんにちは。

お天気はいいけれど、
空気がひんやり冷たいですね。
季節は秋から冬へって感じ。
そろそろあったかルームシューズを
登場させなくちゃ。


「おいしそーっ」も「おしゃれ~」も大好き。

気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。

料理家の金子ふみえです。



寒くなるとあったか料理もいいですが、

熱燗が飲みたくなりますよね。

そこで今宵のおつまみは、熱燗のアテ。

お燗をしている間に、

ちゃちゃっとできちゃいますよ。




f0235919_12212037.jpg

*アボカド納豆


角切りにしたアボカドと粗みじんたまねぎ、

納豆と卵黄に白ごまパラリ。

あとはおしょうゆをちょろりとかけて

よーっく混ぜて召し上がれ。


最近のお気に入りは、

長ねぎのかわりにたまねぎを加えること。

しっかり粒立ちした納豆と

シャキシャキの食感のコントラストがいいんですよ〜

もちろんアボカドと納豆の相性は言わずもがな。


ではでは、熱燗つけましょ。






けさのお花…、あ、苔か。


f0235919_12375684.jpg
空気が澄んでて、色が鮮やか。
なんてことない苔もきれい。



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


[PR]
by fumie660823 | 2016-11-25 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31