シンプルでおいしい! 舞茸の唐揚げ

こんにちは。

きのう夜遅くに帰宅して、
けさ食べようと買ってきた
チョコレートたっぷりのドーナッツを
ついつい食べちゃった。
ケノコトのおつまみ連載の記事を書くのに、
気合いを入れたかったんだけど、
食べたらグラグラするほど眠くなっちゃって、
逆効果。
いかんですなー


「おいしそーっ」も「おしゃれ~」も大好き。

気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。

料理家の金子ふみえです。



冷え込んでますねぇ。

そんなときはあったか料理…じゃなくて

今宵のおつまみは、

無性に食べたくなった舞茸の唐揚げ。

シンプルなんだけど、ほんとうにおいしいの!




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*舞茸の唐揚げ

カラリと揚がった舞茸にレモンをギュッと搾れば、
2人分をひとりでペロリといけそうなくらい。 笑

くわしい作り方は、こちら★

ポイントはオリーブオイルで揚げることと、
おいしいお塩を使うこと。
シンプルなお料理なので、これがキモです。

今夜はあったかい部屋でワインはいかが?





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遅くなりました!
12月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。


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 『お正月のおつまみ』
   ・長ねぎのオイル漬け
   ・白いんげん豆のマリネ
   ・かぶのトマトグラタン
   ・ローストビーフ

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  12月11日(日) 10:30〜14:00 
  12月15日(木) 10:30〜14:00 

 <自宅 / 経堂>
  12月18日(日) 11:00〜14:30
  12月19日(月) 11:00〜14:30
  12月19日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


お正月はおせちもいいけどおつまみもね、
というワケで日本酒やワインに合うお料理はいかが?
オーブンを使わなくてもできるおいしいローストビーフや
あると便利な長ねぎのオイル漬けなど、
ちょいとつまめておいしいお料理をラインナップしています。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





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けさのお花。


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バジルの花。
可憐だなぁ。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






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by fumie660823 | 2016-11-30 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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