調味料は塩だけ! チキンと大根のスープ煮

こんにちは。

きのうの夜、
突然PCのブログスキンが変わってて、びっくり!
なんでかなー
気に入っていたのに。
使ってたスキンが見つけられず、
一番近いのにしてみたけれど…
写真もサイズが小さくないとアップロードできないし、
なんだかなぁ。
しっくり来るまでに時間がかかりそうです。


「おいしそーっ」で「おしゃれ〜」
気分がググッとあがるそそる料理をつくりましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、金子ふみえです。


さむいっ
ここ数日あたたかだったのに、
冷え込んでますね。
こんな日はやっぱりあったか料理!
そこで今宵のおつまみは、
コトコト煮込んだ洋風煮物です。



f0235919_06390386.jpg

*チキンと大根のスープ煮

あれ?なんだか聞いたことあるような…
と思った方、正解!
先週アップしたこちらが気に入ったので、
すこし進化させて作ってみました。

くわしい作り方は、
ケノコトをチェックしてくださいね。

調味料は塩のみ!
なのに、とっても滋味深くほっこりしますよ。
ワインでクールダウンしながら、
アツアツを召し上がれ。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



遅くなりました!
12月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。


f0235919_07154397.jpg



 『お正月のおつまみ』
   ・長ねぎのオイル漬け
   ・白いんげん豆のマリネ
   ・かぶのトマトグラタン
   ・ローストビーフ

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  12月11日(日) 10:30〜14:00 残席4
  12月15日(木) 10:30〜14:00 残席1

 <自宅 / 経堂>
  12月18日(日) 11:00〜14:30
  12月19日(月) 11:00〜14:30
  12月19日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


お正月はおせちもいいけどおつまみもね、
というワケで日本酒やワインに合うお料理はいかが?
オーブンを使わなくてもできるおいしいローストビーフや
あると便利な長ねぎのオイル漬けなど、
ちょいとつまめておいしいお料理をラインナップしています。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。


f0235919_09155214.jpeg


グラデーションカラーがきれい
と思って撮ったんだけど、
なんだか火星人に見えてきた...


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


[PR]
by fumie660823 | 2016-12-07 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie