こんにちは。
けさブログの記事を書こうと思ったら、
なんとメンテナンスで使えない!
お知らせあったのかな?
ぜんぜん気がつかなかったよ…
というわけで、
でかけるギリギリから書きはじめてるので、
いったいどこまで書けるやら…
仕上がらなかったら、移動中につづきを書きますっ
「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理をつくりましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、金子ふみえです。
今月のcooking workshopのローストビーフは、
何度も何度もトライして、
最後の最後まで粘った賜物。
しかし、何度もトライするということは、
たくさんローストビーフが生まれるってことで…
成功したものはひとさまにおっつけ、
失敗はゴメンナサイしながらグッバイしたけれど、
微妙なヤツは行き場がなくて、
今宵のおつまみに登場ねがうことに。
自分で食べる分にはなんとかね。
*ウェルダン気味なローストビーフ
スライスしたローストビーフに
おろしぽん酢を添える。
少し保温する時間が長かったから、
好みのレアな状態じゃなくて少しウェルダン気味。
この辺はほんとうに好みの問題なのだけれど、
やっぱりもうちょっとレアな方がよかったなぁ…
なので、残念ローストビーフです。
このくらいだと薄ーくスライスした方が、おいしい。
さっぱりとおろしぽん酢でいただくもの、悪くないです。
今夜はぬる燗つけましょか。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++遅くなりました!
12月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。
『お正月のおつまみ』 ・長ねぎのオイル漬け ・白いんげん豆のマリネ ・かぶのトマトグラタン ・ローストビーフ*日時 <リタルダント / 保谷> 12月11日(日) 10:30〜14:00 残席4 終了 12月15日(木) 10:30〜14:00 残席1 <自宅 / 経堂>
12月18日(日) 11:00〜14:30
12月19日(月) 11:00〜14:30
12月19日(月) 19:00〜22:30
*場所
<リタルダント / 保谷>
最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分
<自宅 / 経堂>
最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
*参加費:¥5,500-
お正月はおせちもいいけどおつまみもね、
というワケで日本酒やワインに合うお料理はいかが?
オーブンを使わなくてもできるおいしいローストビーフや
あると便利な長ねぎのオイル漬けなど、
ちょいとつまめておいしいお料理をラインナップしています。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチをすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
<リタルダント>のお申し込みは、
<自宅>のお申し込みは、
みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、
こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
なんとか家を出る前に
書き上げることができたー!
よかったよう。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している
[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪にほんブログ村今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆