おしゃれおせち テリーヌみそ松風

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


けさの早朝便で
札幌に帰省しました。
ことしは雪が多くて飛行機の発着が
乱れまくっている中、
順調にしかも少し早く
北の大地に降り立つことができて
なんてラッキーなのかしら♪


みなさまよりも少しだけ早く
お正月休みになったワケですが、
しっかり仕事も持ち帰ってます。
けさまだ暗いうちに家を出たんですが、
ギリギリまで仕事をしていて、
小掃除すらできなかった...
嗚呼、なんてこったい。
そんなワケでこっちでも仕事しますー


そんな今夜のおつまみは、
山脇りこさんのテリーヌみそ松風。
とてもおいしかったので、
冷凍しておいて実家にお持ち帰りしたのです。



f0235919_11040309.jpg

*テリーヌみそ松風

こんなモダンな松風、
見たことないでしょ。
プルーンやナッツも入って、
とってもおいしいのです。

そしてきょうから31日まで、
日テレ系のキューピー3分クッキングにて、
りこさんのモダンおせちが紹介されます。
このテリーヌみそ松風は明日!
チェックしてみてくださいね〜

さて今夜は、
足つきのワイングラスで
白ワインいただきましょ。
いつもはデュラレックスで飲むけれど、
こんな素敵なおつまみだと
そういう気分じゃないのね... 笑




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



遅くなりました!
1月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。



f0235919_07360095.jpg


 『冬のあったか料理』
   ・春菊とりんごのサラダ
   ・にんじんポタージュ
   ・チキンとオリーブの白ワイン煮
   ・こしょうめし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  1月15日(日) 10:30〜14:00 
  1月19日(木) 10:30〜14:00 

 <自宅 / 経堂>
  1月16日(月) 11:00〜14:30
  1月16日(月) 19:00〜22:30
  1月22日(日) 11:00〜14:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


寒さが本格的になる1月。
お鍋でコトコト作るあったか料理はいかが?
フランス家庭料理のチキンの白ワイン煮をメインに、
春菊やにんじんが苦手でもおいしく食べられる
春菊のサラダやにんじんポタージュ
やみつきになる人続出のこしょうめしも登場します。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチを過ごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。








さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


[PR]
by fumie660823 | 2016-12-27 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30