ほろほろ 豚の角煮

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


父の世話で1日が終わり、
ブログの更新が遅くなりました。
時間の読みが甘かったわー

さっそくですが今宵のおつまみは、
豚の角煮。
こちらはあらかじめ作っておいたので、
ささっと出せて正解!


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*豚の角煮

豚バラ肉を角切りして
長ねぎ・生姜・昆布と一緒に
しょうゆ・砂糖・日本酒・水でコトコト煮る。

ひと晩おいて
固まった脂を取り除いてから
あたため直しをするのが、ポイント。
こうすると、脂っこさを軽くできます。

やっぱり肉より
昆布とねぎが好き♡

今夜はお疲れビールをいただこーっと。




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遅くなりました!
1月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。



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 『冬のあったか料理』
   ・春菊とりんごのサラダ
   ・にんじんポタージュ
   ・チキンとオリーブの白ワイン煮
   ・こしょうめし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  1月15日(日) 10:30〜14:00 
  1月19日(木) 10:30〜14:00 

 <自宅 / 経堂>
  1月16日(月) 11:00〜14:30
  1月16日(月) 19:00〜22:30
  1月22日(日) 11:00〜14:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


寒さが本格的になる1月。
お鍋でコトコト作るあったか料理はいかが?
フランス家庭料理のチキンの白ワイン煮をメインに、
春菊やにんじんが苦手でもおいしく食べられる
春菊のサラダやにんじんポタージュ
やみつきになる人続出のこしょうめしも登場します。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチを過ごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





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けさの雪景色。


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きょうも朝から雪。
今シーズンはほんと雪が多いなぁ。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






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コメント、楽しみに拝読しています♪
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by fumie660823 | 2017-01-04 22:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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