こんにちは。
「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。
きのうの夜はよく食べたー!
札幌から来てる友人と
人生3度目?の阿佐ヶ谷でごはんでした。
小さなビストロ「猫の髭」は居心地がよくて、
しかもお料理がとってもおいしかった!
アサリちゃん、ありがとうね〜
新宿小田急の冬の北海道物産展では25日まで、
彼女が企画に関わったエゾシカカレーや
たまねぎドレッシングなどを
東京農大のブースで販売しています。
みなさま、ぜひ〜
食べ過ぎた翌日は、
野菜をもりもりっと食べたい!気分なので、
今宵のおつまみは、にんじんサラダ。
*にんじんのベジパスタサラダ
ピーラーでリボン状に切ったにんじんは、
まるでパスタみたいでしょう?
ひと口に丸めておめかししてサーブすれば、
かわいい上にパクッと食べられちゃいます。
彩りのためにイエローにんじんを使ってますが、
普通のオレンジのにんじんだけでも
もちろんおいしくできます。
にんじん嫌いさんにも好評なサラダは、
泡にもぴったり!
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2月のcooking workshopのお知らせ。
『洋風ちらしずしでひな祭り』 ・菜の花の焼き浸し ・れんこんもち 明太みぞれ餡 ・あじの和風パン粉焼き ・洋風ちらしずし*日時 <リタルダント / 保谷> 2月12日(日) 10:30〜14:00 2月16日(木) 10:30〜14:00 <自宅 / 経堂>
2月19日(日) 11:00〜14:30
2月20日(月) 11:00〜14:30
2月20日(月) 19:00〜22:30
*場所
<リタルダント / 保谷>
最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分
<自宅 / 経堂>
最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
*参加費:¥5,500-
3月のひな祭りはちょっと目先を変えて、
生ハムを使った洋風ちらしずしなどいかが?
旬を迎える菜の花や
肺を潤すれんこんを使ったお料理などのお料理も。
カンタンなおだしのとり方もレクチャーします。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチを過ごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。
<リタルダント>のお申し込みは、
<自宅>のお申し込みは、
みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、
こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。
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けさのお花。
ひさしぶりにおうちに花の飾ったら、
すごく贅沢な気分に♪
花はいいですねぇ。
さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している
[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
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ぜひ、ひと言ヨロシク☆