あつあつ 塩豚とじゃがいものシチュー

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


寒いっ
冬なんだもの当たり前なんですけど、
ちょっと暖かい日がつづいていたから
寒さがこたえるわぁ…
そんな日は、
あったか料理が恋しいもの。
そこで今宵のおつまみは、
コトコト煮込んだ塩豚とじゃがいものシチューです。



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露出を間違えたままチェックをせずに撮っちゃって、
眩しい写真になっちゃった… 涙


*塩豚とじゃがいものシチュー

バラ肉の塩豚を焼き付けて、
じゃがいもと長ねぎ・にんにくを炒め、
昆布水とローリエを加えてコトコト煮る。


仕上げにブラックペッパーをガリガリッとね。
塩豚さえ仕込んでおけば、
あとはほぼ煮込むだけ。
時間がおいしくしてくれます。
しかも、
コトコト煮ることでお部屋もあったかくなるから、
一石二鳥!

今夜はいただきものの黒ビールにしよっ




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2月のcooking workshopのお知らせ。



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 『洋風ちらしずしでひな祭り』
   ・菜の花の焼き浸し
   ・れんこんもち 明太みぞれ餡
   ・あじの和風パン粉焼き
   ・洋風ちらしずし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  2月12日(日) 10:30〜14:00 
  2月16日(木) 10:30〜14:00  

 <自宅 / 経堂>
  2月19日(日) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 11:00〜14:30  
残席1
  2月20日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


3月のひな祭りはちょっと目先を変えて、
生ハムを使った洋風ちらしずしなどいかが?
旬を迎える菜の花や
肺を潤すれんこんを使ったお料理などのお料理も。
カンタンなおだしのとり方もレクチャーします。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチを過ごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





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けさのお花。


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きのう帰宅したら、
ぐったりしていたチューリップ。
あらら、もうだめなのかな?って思ったら、
水がなくなってカラカラだった…
お水を入れたら、みるみる元気に。
ごめんよう。
乾燥しているし、気をつけなくちゃですね。
それにしても、植物の生命力ってすごい!


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2017-02-02 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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