「ほっ」と。キャンペーン

3月のcooking workshop

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


きょうは3月のcooking workshopのご案内!
お花見シーズン目前の3月のテーマは、
『お花見弁当』。

お花見に持っていくのにぴったりなものを
集めたメニューは、

*黒糖いなり
*ふんわりつくね
*桜海老とねぎのたまご焼き
*春キャベツのサラダ

どれも冷めてもおいしいものばかり!
もちろんお酒にもあいますよ〜


*黒糖いなり
 黒糖を使ってコクを出した油揚げと
 相性のよいガリをを混ぜ込んだ酢めし。
 ついつい手が伸びちゃうおいなりさんです。



f0235919_00544279.jpg

*ふんわりつくね
 冷めてもふんわりしているつくねは、
 しっかり味。
 海苔も風味と食べやすさにひと役かってます。

*桜海老とねぎの卵焼き
 桜海老のピンクと卵の黄色、
 ねぎの緑がなんとも春らしい卵焼き。
 巻き方のコツも伝授します。

*春キャベツのサラダ
 柔らかい春キャベツのさっぱりサラダ。
 箸休めにもぴったりです。




日時:
<保谷/リタルダンド>
3月9日(木) 10:30〜14:00
3月12日(日) 10:30〜14:00
お申し込みは、
リタルダンドのフォームからお願いします。

<経堂/自宅>
3月11日(土) 11:00〜14:30
3月13日(月) 11:00〜14:30
3月13日(月) 19:00〜22:30
お申し込みは、コメント欄からおね

参加費:¥5,500-


一緒にお料理をつくりませんか?
ことしは手作りお弁当を持って、
お花見なんていかがでしょ。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




2月のcooking workshopのお知らせ。



f0235919_23171888.jpg

 『洋風ちらしずしでひな祭り』
   ・菜の花の焼き浸し
   ・れんこんもち 明太みぞれ餡
   ・あじの和風パン粉焼き
   ・洋風ちらしずし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  2月12日(日) 10:30〜14:00 
  2月16日(木) 10:30〜14:00  

 <自宅 / 経堂>
  2月19日(日) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 11:00〜14:30  
残席1
  2月20日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


3月のひな祭りはちょっと目先を変えて、
生ハムを使った洋風ちらしずしなどいかが?
旬を迎える菜の花や
肺を潤すれんこんを使ったお料理などのお料理も。
カンタンなおだしのとり方もレクチャーします。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチを過ごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさの雪。


f0235919_22055592.jpeg


早朝に東京を飛び立って、
快晴の札幌に。
思わずスマイル描いちゃったよ〜



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


[PR]
by fumie660823 | 2017-02-05 22:44 | cooking workshop | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie