4月のふみえ食堂 cooking workshop

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


ちょっと気がはやい?かもですが、
4月のcooking workshopのご案内。

たけのこが出回る4月のテーマは、
『春のイタリアン』。
メニューは、

*たけのこのオイルマリネ
*ポテトサラダ
*そら豆と生ハムのパスタ
*ポルペッテのトマト煮

イタリアンとはいえ、
リクエストにより
ポテトサラダが入っているのはご愛嬌。笑



f0235919_02343639.jpg

*たけのこのオイルマリネ
生のたけのこを料理して食べられるのは、
ほんの一瞬。
旬のたけのこのおいしさは格別です。
そのたけのこを長く楽しむために
保存のきくオイルマリネを作ります。



f0235919_02345184.jpg

*ポテトサラダ
具が少ないシンプルなポテトサラダ。
おなじみのたまねぎドレッシングを使って、
手早くさっぱりと仕上げます。



f0235919_02350533.jpg

*そら豆と生ハムのパスタ
旬のそら豆と生ハムを
春らしく軽いクリーム仕立てで。
そら豆の甘さと生ハムの塩気が
あと引くおいしさです。



f0235919_02351911.jpg

*ポルペッテのトマト煮
イタリアの肉だんごを
トマトでさっぱりと軽く煮たトマト煮。
ゴロゴロとした肉肉しいポルペッテの
ボリュームある一皿です。


日時:
<保谷/リタルダンド>
4月13日(木) 10:30〜14:00
4月16日(日) 10:30〜14:00
お申し込みは、
リタルダンドのフォームからお願いします。

参加費:¥5,500-


<経堂/自宅>
4月17日(月) 11:00〜14:30
4月17日(月) 19:00〜22:30
4月22日(土) 11:00〜14:30
4月22日(土) 17:00〜20:30
お申し込みは、コメント欄からお願いします。

参加費:¥6,000-


春の食材をたのしむお料理を一緒に作って、
たのしおいし時間をすごしませんか?




++++++++++++++++++++++++++++++++++++




3月のcooking workshopのお知らせ。
詳細は、こちら



f0235919_00544279.jpg


『春うらら お花見弁当』

   ・黒糖いなり

   ・ふんわりつくね

   ・桜海老とねぎのたまご焼き

   ・春キャベツのサラダ


*日時

 <リタルダント / 保谷>

  3 9日(木) 10:3014:00  

  312日(日) 10:3014:00 


 <自宅 / 経堂>

  311日(土) 11:0014:30

  311日(土) 17:0020:30

  313日(月) 11:0014:30  

  313日(月) 19:0022:30

  



*場所・参加費

 <リタルダント / 保谷>

  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5

  参加費:¥5,500-


 <自宅 / 経堂>

  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8

  参加費:¥6,000-    



春一番も吹いて、

桜の花が待ち遠しい季節になってきました。

ことしのお花見は、

こっくり仕上げたおいなりさんや、

冷めてもふんわりやわらかなつくねなど

とっておきのお料理を持って行きませんか?

だし巻き玉子焼きの焼き方もレクチャーします。

みんなでわいわいお料理をして、

たのしいランチを過ごしましょ。

レシピ・自家製デザートつき。



<リタルダント>のお申し込みは、

リタルダントのお申し込みフォームからお願いします。


<自宅>のお申し込みは、

こちらからお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。


f0235919_22005082.jpeg


東京では外で咲いているこの花も
札幌では室内で咲く箱入り娘。



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆



[PR]
by fumie660823 | 2017-02-26 22:00 | cooking workshop | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー