ちょっとおめかし チキンのインボルティーニ マスタードクリームソース

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


サボってもうた。
きのうは父の退院で、
なんだかバタバタしてたのね。
半月の入院生活に飽き飽きしながらも、
そこに慣れてしまっていた父は、
迎えに行ったらなんと寝てたー!
「11時前に迎えに行くからね。」って言ったら、
「それまでに帰る準備をしておけばいいんだな。」
って、言ってたのにすっかり忘れてたらしい…
とーちゃん、たのむよー
ってなワケで、
バタバタと退院の準備をして
お医者さんのお話を聞いて、
無事退院したのであります。

帰り道、ひさしぶりの娑婆の空気に、
気持ちよさそうにしていたんですが、
家に帰ってきたらホッとするような、
でもなんか違う感じがするような、
変な感じがして
落ち着かない気分になったようでした。
認知症って、
ちょっとした環境の変化についていけない
とは聞いていたんですが、
目の当たりにした感じでした。
でもまあ、
病院に帰りたいって言われたわけじゃないし、
マジでそういうことがあるらしいんですよ。
今はもうすっかり落ち着いているから、
よかったんですけれど。


前置きが長いっ
さっそく今宵のおつまみいってみよー




f0235919_10195084.jpg

*チキンのインボルティーニ
       マスタードクリームソース

ほうれん草を巻き込んだ鶏もも肉を焼いて、
マスタードクリームソースで仕上げる。

平日にしては、
ちょっと手が込んでるじゃない〜
なお料理ですが、
あ、わたしにしては、ね。
見た目ほど難しくはないのです。

くわしい作り方は、
ケノコトをチェックしてねー

今夜は白ワインで乾杯しましょ。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしのcooking workshopです。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


12月のcooking workshopのお知らせ。






f0235919_21493900.jpg




『お正月のおつまみに!つくりおき料理』
  *柿と大根の洋風なます
  *黒豆マリネ
  *きのこのオイルマリネ
  *ナッツとドライフルーツ入りテリーヌ

*日時
  <保谷> 定員6名
   12月14日(木) 10:30〜14:00  残席2
   12月17日(日) 10:30〜14:00  満席  
   参加費:¥5,500-

  <経堂> 定員3名
   12月16日(土) 11:00〜14:30  
   12月16日(土) 17:00〜20:30   
   12月18日(月) 11:00〜14:30  残席2  
   12月18日(月) 19:00〜22:30  残席2
   参加費:¥6,000-

*場所
  <保谷>
   最寄駅:西武池袋線 保谷駅 徒歩2分

  <経堂>
   最寄駅:小田急線 経堂駅 徒歩8分


ことし最後のcooking workshopは、
おせちもいいけどおつまみもね。
ってワケで作りおきができるお料理がテーマ。
ふみえ流にワインに合うおつまみにした
おせちの定番黒豆やなます、
ファンの多いきのこのオイルマリネ、
いろんな食感がたのしめるテリーヌを
みんなでつくります。
一緒にわいわい
たのしおいし時間をすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


お申し込みは、
それぞれのフォームか
コメント欄からお願いします。

みなさまの参加を、
心よりお待ちしています。




オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさの実?雪?



f0235919_14465659.jpeg


きのうの雪で
綿帽子をかぶったみたい。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


 

[PR]
by fumie660823 | 2017-12-06 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31