ふわふわっ ガーリック&ハーブチーズのクリームサンド
2018年 05月 25日
こんにちは。
「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。
きのうも『こも編み』をしに
東京23区で唯一のみそ蔵、
糀屋三郎右衛門さんへ行ってきました。
編むペース前回の1.5倍!
なかなかの成長ぶりでしょ。
藁のそうじと選別も早くなったし、
けっこう戦力になったのではないかしら〜
今回は麦の生麹を買って帰ってきたので、
夜さっそくしょうゆ麦麹を仕込みました。
仕上がりがたのしみ♪
今週もあっという間に金曜日。
はやいー
お疲れビールならぬ泡にあう
今宵のおつまみつくりましょ。
*ガーリック&ハーブチーズのクリームサンド
刻んだにんにく・イタリアンパセリ・万能ねぎを
クリームチーズや生クリームに混ぜて、
トーストしたパンに挟む。
食欲そそる香りのチーズクリームは、
ふわっふわ。
ともだちにも大人気のひと品です。
パーティーのスターターにもぴったりなんですよ〜
くわしい作り方は、
ELLE gourmetをチェック!!
泡と会話が進むおつまみ、
ぜひ作ってみてくださいね。
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!