あっという間! しらすのブルスケッタ

こんにちは。


「おしゃれ」で「おいしい」

気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。

元ファッションデザイナーの料理家、

金子ふみえです。



東京はきょうにも梅雨入りか?

なそうですね。

ジメジメの季節到来かー

今の家に越してきて

ちび蒸篭をカビでダメにしちゃったりしたから、

気をつけないとなぁ。


やること山積みなのに、

なんだかやる気が起きないぃぃぃ。

そんなときはガッツリ休んで

英気を養うといいんでしょうが、

気忙しくてちょこちょこサボるという

非効率な状態に陥っちゃってる...

ああ、答えは出てるのに!


とりあえず今宵のおつまみは、

作りおきのしらすのオイル漬けをつかった、

ブルスケッタ。





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*しらすのブルスケッタ


トーストしたパンににんにくをこすりつけ、

しらすのオリーブオイル漬けをのせて

千切り大葉をあしらう。





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まさに3分クッキング!

あっという間にワインが飲めちゃう、

スンバラしいおつまみです。


それもこれも

しらすのオリーブオイル漬けのおかげ。

この時期だけの

ふわふわの釜揚げしらすは足が速いから、

オリーブオイルで漬けておくと保存がきくの。

しかも使い勝手がいいトコが◎


くわしい作り方は、

オリーブオイルライフをみてね。


さあて、

キーンと冷やした白ワインいただきましょ。







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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしの料理教室です。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。




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6月の料理教室は
『鬱陶しい季節をのりきろう!さっぱり和ごはん』

うっとしい梅雨から暑い夏に向けて
旬の野菜や
香味野菜をたっぷり使った
和ごはん

さっぱりおいしい和ごはんを
一緒につくりましょ

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もういっちょ

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けさのお花。




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清楚だけど華やかな白も好き。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ!




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by fumie660823 | 2018-06-06 12:00 | おつまみ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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