2017年 02月 04日 ( 1 )

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


そういえば
あっちゅう間に2月になってたんですねぇ。
2月のとっておきレシピのテーマは、
「ひな祭りパーティー」。
去年と同じだけれど、ま、時季ものということで。
まずはスターターとまいりましょ。
日本の誇るドライフルーツ、
干し柿を使ってちゃちゃっとつくりますよー



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*干し柿ナッツ  - 2人分 -

<材料>
 ・干し柿(あんぽ柿)    2個
 ・アーモンド        2個
 ・くるみ(半分に割る)   1個
 ・クリームチーズ      小さじ2

<作り方>
 1.干し柿のヘタを取り、2等分にして切り込みを入れる。

 2.切り込みにクリームチーズとナッツをはさむ。


なんてカンタン。
レシピを書く必要もないんですけど、ね。 笑
でも、おいしいの。
あっちゅう間にできちゃうから、
急なゲストのときもぴったりです。

さあさ、泡とまいりましょ。




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2月のcooking workshopのお知らせ。



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 『洋風ちらしずしでひな祭り』
   ・菜の花の焼き浸し
   ・れんこんもち 明太みぞれ餡
   ・あじの和風パン粉焼き
   ・洋風ちらしずし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  2月12日(日) 10:30〜14:00 
  2月16日(木) 10:30〜14:00  

 <自宅 / 経堂>
  2月19日(日) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 11:00〜14:30  
残席1
  2月20日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


3月のひな祭りはちょっと目先を変えて、
生ハムを使った洋風ちらしずしなどいかが?
旬を迎える菜の花や
肺を潤すれんこんを使ったお料理などのお料理も。
カンタンなおだしのとり方もレクチャーします。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチを過ごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





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けさのお花。


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もうすぐかなぁ。




さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2017-02-04 22:00 | おつまみ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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