2017年 08月 22日 ( 1 )

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


ここ数日、蟻の訪問があります。
招かざる客なワケで
残念ながらグッバイしてるんですが、
新たな訪問者が次々といらっしゃいまして。
いまのところ数は減ってるんだけど、
これ以上訪ねてほしくないのでどうにかしたい。
ハーブ液を吹きかけているんですが、
どこが入り口となってるのかわからないから
決定的にシャットアウトできないんですよねぇ。
困ったわー
市販の蟻対策グッズのお世話にならないとかしら…

蟻との攻防戦を繰り広げながらも
今宵のおつまみ、つくりましょ。
っていっても、
スーパーで目が合って食べたくなって連れて帰った
鮭のハラスを焼くだけ。



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*鮭のハラス焼き

ハラスを焼いて、
辛み大根おろしを添える。


脂がたっぷりのハラスだから、
大根おろしは必須。
とくに辛み大根との相性は抜群です。

ああ、おいしいなぁ。
焼くだけでこんなおいしいものが食べられるなんて、
シアワセ。

今夜はキリッと冷酒といきますか。





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わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしのcooking workshopです。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


9月のcooking workshopのお知らせ。
8月のメニューの詳細は、こちら★




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『お家でつくろう、フレンチ惣菜』
  *ぶどうとゴルゴンゾーラのサラダ
  *しいたけのローズマリーソテー
  *ポテトグラタン
  *豚肉のレンズ豆煮

*日時
  <保谷> 定員8名
   9月10日(日) 10:30〜14:00  
   9月14日(木) 10:30〜14:00  
   参加費:¥5,500-

  <経堂> 定員3名
   9月11日(月) 11:00〜14:30  
   9月11日(月) 19:00〜22:30
   9月16日(土) 11:00〜14:30  
   9月16日(土) 17:00〜20:30    
   参加費:¥6,000-

*場所
  <保谷>
   最寄駅:西武池袋線 保谷駅 徒歩2分

  <経堂>
   最寄駅:小田急線 経堂駅 徒歩8分


秋の気配を感じはじめる9月。
作りおきもできるフレンチのお惣菜がテーマです。
旬の葡萄をたっぷり使った秋らしいサラダや
ローズマリー風味でひと味違ったしいたけのソテー、
シンプルにつくるアツアツのポテトグラタン。
そしてボリュームたっぷりの豚肉のレンズ豆煮は、
肉の旨みがレンズ豆にしみてホッとするおいしさです。
お豆や野菜たっぷり!
ココロと胃袋がよろこぶお料理を一緒に作って、
たのしおいし時間をすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<保谷>のお申し込みは、
こちらのフォームからお願いします。

<きょうどう>のお申し込みは、
コメント欄からお願いします。

みなさまの参加を、
心よりお待ちしています。




オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





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けさのお花。



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百日紅のこの芸術的な花びらは、
どういう経緯でこうなったんだろう?


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2017-08-22 12:00 | 魚介料理 | Comments(2)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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