2017年 10月 12日 ( 1 )

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


たのしい2日間だった〜
おとといは、あさイチメンバーに会えたし、
きのうはコウケンテツさんや土井先生にお目にかかったし、
ワタクシ、ミーハーです。 笑
なにより塩田ノアさんがおもしろかった!
ご自分のことを
毛筋ほども面白いとは思ってらっしゃらないけれど、
やさしくたのしいお人柄がそのまま出ていて
めちゃくちゃおもしろいのです。
一緒にお仕事させていただくのは、
ほんとうにたのしい〜
絡んで心の知れたさくちゃんと一緒だったし、
スタッフのみなさまも優しい方ばかり。
みなさま2日間、ありがとうございました!

今月末はハロウィンですね。
世の中もうとっくに
ハロウィン仕様になっていて、
イベントにあまり興味のない私も、
なんとなくその気になってるような...
で、ハロウィンといえば
ジャック・オー・ランタン=かぼちゃ。
かの国ではハロウィンに
かぼちゃは食べないそうですが、
ま、そんなこといいじゃぁないの。
時流にのって、
今宵のおつまみはかぼちゃです。



f0235919_07244885.jpg

*かぼちゃボール

蒸し煮したかぼちゃに
たまごと強力粉を加えてよく混ぜ、
サラミとチーズを入れてまんまるにまるめて、
オリーブオイルで揚げる。


f0235919_07243769.jpg


揚げニョッキ的なおつまみです。
皮ごとつぶしてるし
裏ごしもしていないから、
ラフな仕上がりでとっても家庭的。
ポイポイお口に放り込んで、
気がついたらけっこう食べてた!
なんておつまみです。
こどものおやつにもオススメ‼︎

かぼちゃ好きの父にも作ってあげよ。

今夜はビール?それともワインかなぁ?





++++++++++++++++++++++++++++++++++++




わあ〜、思ったよりカンタン!
しかもおいしいじゃないかっ!!
って経験をしたら、
お料理をすることのハードルが下がるでしょう?
再現しやすいように手に入りやすい材料で
できるだけシンプルに。
ちょっとしたコツで
目でも舌でもおいしいお料理ができることを
伝える場所が、
わたしのcooking workshopです。

わたしのレシピはあくまでアイディア提案。
それぞれのお家でお家の味に育ってくれたら、
シアワセです。


11月のcooking workshopのお知らせ。




f0235919_12551759.jpg




『気分のあがるパーティー料理』
  *シンプルポテサラ
  *青林檎とセロリのサラダ
  *スフォルマート
  *砂肝ときのこ入り ローストチキン

*日時
  <保谷> 定員8名
   11月9日(木) 10:30〜14:00  
   11月19日(日) 10:30〜14:00  
   参加費:¥5,500-

  <経堂> 定員3名
   11月11日(土) 11:00〜14:30  
   11月11日(土) 17:00〜20:30    
   11月13日(月) 11:00〜14:30  
   11月13日(月) 19:00〜22:30
   参加費:¥6,000-

*場所
  <保谷>
   最寄駅:西武池袋線 保谷駅 徒歩2分

  <経堂>
   最寄駅:小田急線 経堂駅 徒歩8分


年末に向けてなにかと集まりが多くなる季節。
おうちパーティーにぴったりなお料理がテーマです。
手早くちゃちゃっとできるサラダや
簡単前菜、そして新食感のローストチキンなど、
目にも舌にもご馳走なお料理はいかが?
ポットラックパーティーにもぴったりのお料理を
一緒にわいわいつくって、
たのしおいし時間をすごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


お申し込みは、
それぞれのフォームか
コメント欄からお願いします。

みなさまの参加を、
心よりお待ちしています。




オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。



f0235919_09165942.jpeg


きのうに続き、赤い実。
秋ですなぁ。


さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!





足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆



[PR]
by fumie660823 | 2017-10-12 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie