「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:肉料理( 120 )

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


2日間家を空けてたら、
家の中が冷え冷え…
寒いじゃないか、東京。
札幌は家の中があたたかいですからね、
東京の家の中の寒さはこたえるわー

寒いときはあったかいもの!
カラダの中からあっためなくちゃ〜
ってなワケで今宵のおつまみは、
あっつあつの小鍋仕立て。




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*鶏肉とクレソンの小鍋仕立て

ひと口大にした鶏もも肉とエリンギを
昆布水・かえしで煮て、
仕上げにクレソンをたっぷり。


あらあら欲張って、もりもりになっちゃった。 苦笑
ひとり用の鍋にするんだったな…
やっぱり買わなくちゃ!

素敵感はないけれど、
パパッとできる上においしいんですよ。
鶏だしだともっと旨し。
でも昆布水でも十分にイケます。
クレソンがサイコーなのです。

さあさ、日本酒つけましょ。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++




2月のcooking workshopのお知らせ。



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 『洋風ちらしずしでひな祭り』
   ・菜の花の焼き浸し
   ・れんこんもち 明太みぞれ餡
   ・あじの和風パン粉焼き
   ・洋風ちらしずし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  2月12日(日) 10:30〜14:00 
  2月16日(木) 10:30〜14:00  

 <自宅 / 経堂>
  2月19日(日) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 11:00〜14:30  
満席
  2月20日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


3月のひな祭りはちょっと目先を変えて、
生ハムを使った洋風ちらしずしなどいかが?
旬を迎える菜の花や
肺を潤すれんこんを使ったお料理などのお料理も。
カンタンなおだしのとり方もレクチャーします。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチを過ごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。


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白梅、咲きはじめました。
かわええなぁ。



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
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毎週土曜日更新の全6回。
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by fumie660823 | 2017-02-07 12:00 | 肉料理 | Comments(0)
こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


節分ですね。
世の中恵方巻きブームで、
百貨店からコンビニまでどこもかしこも恵方巻き!
なんだか年々ヒートアップしてる気がする…
わたしがこどもの頃は、
豆まきするだけだったんですけれどね。
しかも北海道は
なぜか殻つきの落花生を巻くお家が多いの。

ブームにのって
恵方巻きを〆ごはんにしようかと思ったんだけど、
きっときょうはそういう投稿が多いと思うから、
やーめた。
天の邪鬼だなぁ。 笑

そこで今宵のおつまみは、
ねぎの豚肉巻き。
あら、これもちょっと細長い… 笑



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*ねぎの豚肉巻き

てりってりでおいしそうでしょう?
豚バラ肉の脂を長ねぎがさっぱりとさせてくれて、
ついつい箸がのびちゃうひと品です。

くわしい作り方は、ケノコトで。

今夜はゆるりとぬる燗といきますか。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




2月のcooking workshopのお知らせ。



f0235919_23171888.jpg

 『洋風ちらしずしでひな祭り』
   ・菜の花の焼き浸し
   ・れんこんもち 明太みぞれ餡
   ・あじの和風パン粉焼き
   ・洋風ちらしずし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  2月12日(日) 10:30〜14:00 
  2月16日(木) 10:30〜14:00  

 <自宅 / 経堂>
  2月19日(日) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 11:00〜14:30  
残席1
  2月20日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


3月のひな祭りはちょっと目先を変えて、
生ハムを使った洋風ちらしずしなどいかが?
旬を迎える菜の花や
肺を潤すれんこんを使ったお料理などのお料理も。
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みんなでわいわいお料理をして、
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けさのお花。


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かわええ♡



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by fumie660823 | 2017-02-03 12:00 | 肉料理 | Comments(0)
こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


寒いっ
冬なんだもの当たり前なんですけど、
ちょっと暖かい日がつづいていたから
寒さがこたえるわぁ…
そんな日は、
あったか料理が恋しいもの。
そこで今宵のおつまみは、
コトコト煮込んだ塩豚とじゃがいものシチューです。



f0235919_09080464.jpg
露出を間違えたままチェックをせずに撮っちゃって、
眩しい写真になっちゃった… 涙


*塩豚とじゃがいものシチュー

バラ肉の塩豚を焼き付けて、
じゃがいもと長ねぎ・にんにくを炒め、
昆布水とローリエを加えてコトコト煮る。


仕上げにブラックペッパーをガリガリッとね。
塩豚さえ仕込んでおけば、
あとはほぼ煮込むだけ。
時間がおいしくしてくれます。
しかも、
コトコト煮ることでお部屋もあったかくなるから、
一石二鳥!

今夜はいただきものの黒ビールにしよっ




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2月のcooking workshopのお知らせ。



f0235919_23171888.jpg

 『洋風ちらしずしでひな祭り』
   ・菜の花の焼き浸し
   ・れんこんもち 明太みぞれ餡
   ・あじの和風パン粉焼き
   ・洋風ちらしずし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  2月12日(日) 10:30〜14:00 
  2月16日(木) 10:30〜14:00  

 <自宅 / 経堂>
  2月19日(日) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 11:00〜14:30  
残席1
  2月20日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


3月のひな祭りはちょっと目先を変えて、
生ハムを使った洋風ちらしずしなどいかが?
旬を迎える菜の花や
肺を潤すれんこんを使ったお料理などのお料理も。
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けさのお花。


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きのう帰宅したら、
ぐったりしていたチューリップ。
あらら、もうだめなのかな?って思ったら、
水がなくなってカラカラだった…
お水を入れたら、みるみる元気に。
ごめんよう。
乾燥しているし、気をつけなくちゃですね。
それにしても、植物の生命力ってすごい!


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by fumie660823 | 2017-02-02 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

ほっこり 親子煮

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


きのうまであたたかだったのに、
また冬に逆戻り。
そうすると熱燗が恋しくなるわけで、
今宵のおつまみは日本酒にあわせたものをつくりましょ。



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*親子煮

ひと口大に切った鶏肉とスライスたまねぎを
昆布水とかえしで煮て、
仕上げにかつお節を加えて溶き卵を流し入れる。


そう、イメージは親子丼の上!
かつ煮があるなら、親子煮があってもいいじゃない?
食べ応えがあるように鶏肉は大きめに切ってね。

きょうはちゃちゃっと作りたかったから、
常備している昆布水で煮てかつお節を仕上げに加えてます。
こうするとかつお昆布だしのかわりになるの。
便利でしょ。
日常ですもの、臨機応変にね。

かえしを使った蕎麦や風の親子煮は、
グー先生の生七味があう!
さあ、熱燗つけましょ。




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2月のcooking workshopのお知らせ。



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 『洋風ちらしずしでひな祭り』
   ・菜の花の焼き浸し
   ・れんこんもち 明太みぞれ餡
   ・あじの和風パン粉焼き
   ・洋風ちらしずし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  2月12日(日) 10:30〜14:00 
  2月16日(木) 10:30〜14:00  

 <自宅 / 経堂>
  2月19日(日) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 11:00〜14:30  
満席
  2月20日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


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旬を迎える菜の花や
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けさのお花。


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開ききってライオンみたいになった
わが家のチューリップ。
これもまたよし。



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2017-01-31 12:00 | 肉料理 | Comments(0)
こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


寒いですねぇ…
こんな日は、湯気の上がった鍋!
みんなでつつく鍋もいいですけれど、
ひとり暮らしさんは小鍋仕立てなんていかがでしょ。
今宵のおつまみは、
味のしっかりついた鶏肉の小鍋仕立て。



f0235919_08151118.jpg

*鶏肉の小鍋仕立て

ひと口大に切った鶏肉と短冊切りの長ねぎを
昆布水と日本酒・かえしで煮る。
鶏肉に火が通ったらほうれん草を加える。


なんで長ねぎをたんざく切りしちゃったんだろ…
具としては大きめの斜め切りだよねぇ。

ま、ちょいと残念だけれど、
味はばっちり。
甘辛味があとひきますよ〜

今夜は日本酒かなぁ。




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2月のcooking workshopのお知らせ。



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 『洋風ちらしずしでひな祭り』
   ・菜の花の焼き浸し
   ・れんこんもち 明太みぞれ餡
   ・あじの和風パン粉焼き
   ・洋風ちらしずし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  2月12日(日) 10:30〜14:00 
  2月16日(木) 10:30〜14:00  

 <自宅 / 経堂>
  2月19日(日) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


3月のひな祭りはちょっと目先を変えて、
生ハムを使った洋風ちらしずしなどいかが?
旬を迎える菜の花や
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たのしいランチを過ごしましょ。
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けさのお花、じゃなくて実。


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駅に向かう道すがら、
いっつも見上げてチェックしてしまう
みかんの仲間。
食べられないのかなぁ?


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by fumie660823 | 2017-01-24 12:00 | 肉料理 | Comments(0)
こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


さむいっ
冷え込んでますねぇ。
こんな夜は
コトコト煮たお料理が食べたくなるもの。
お部屋もあったかくなるし、一石二鳥ですよね。
そこで今宵のおつまみは、
鶏手羽とじゃがいものトマト煮。


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*鶏手羽とじゃがいものトマト煮

塩をふってひと晩おいた鶏手羽元と
たまねぎ・じゃがいもを
にんにくの香りをつけたオリーブオイルで炒め、
野菜ジュースとローリエを加えてコトコト煮る。

鶏手羽元がほろほろ、
じゃがいもほっくり。
仕上げにブラックペッパーをガリガリッとふって
あつあつをほおばれば、
思わずにっこりしちゃいますよ。

今夜はワインにしようかな。





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2月のcooking workshopのお知らせ。



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 『洋風ちらしずしでひな祭り』
   ・菜の花の焼き浸し
   ・れんこんもち 明太みぞれ餡
   ・あじの和風パン粉焼き
   ・洋風ちらしずし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  2月12日(日) 10:30〜14:00 
  2月16日(木) 10:30〜14:00  

 <自宅 / 経堂>
  2月19日(日) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 11:00〜14:30
  2月20日(月) 19:00〜22:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


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けさのお花。


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寒いと花も心なしか縮こまってるみたい。


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by fumie660823 | 2017-01-20 12:00 | 肉料理 | Comments(0)
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「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


いいお天気の東京。
しっかし乾燥はハンパなく、
油断してるとカッピカピになっちゃいます。
潤い...と思ってなのか、
無性に牛すじが食べたくなって、
今宵のおつまみは
牛すじとこんにゃくの味噌煮。



f0235919_08375749.jpg


*牛すじとこんにゃくの味噌煮

下茹でした牛すじとこんにゃく、長ねぎを
酒・味噌・しょうゆ・砂糖・水で煮て、
最後にみりんを加えて照りを出す。


イメージはどて煮。
八丁味噌がなかったからぜんぜん違うけど、
これはこれでこっくりおいしい。
晒しねぎとグー先生の生七味が、
いい仕事してくれます。

今夜はコップ酒といきますか




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遅くなりました!
1月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。



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 『冬のあったか料理』
   ・春菊とりんごのサラダ
   ・にんじんポタージュ
   ・チキンとオリーブの白ワイン煮
   ・こしょうめし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  1月15日(日) 10:30〜14:00 
  1月19日(木) 10:30〜14:00  おかげさまで満席です

 <自宅 / 経堂>
  1月16日(月) 11:00〜14:30
  1月16日(月) 19:00〜22:30
  1月22日(日) 11:00〜14:30  おかげさまで満席です
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


寒さが本格的になる1月。
お鍋でコトコト作るあったか料理はいかが?
フランス家庭料理のチキンの白ワイン煮をメインに、
春菊やにんじんが苦手でもおいしく食べられる
春菊のサラダやにんじんポタージュ
やみつきになる人続出のこしょうめしも登場します。
みんなでわいわいお料理をして、
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けさのお花。


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菊?




さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2017-01-13 12:00 | 肉料理 | Comments(0)
こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


きのうの夜遅く、東京に戻っていきました。
長い間留守にしていたわが家、
寒かったー

冷蔵庫にもほとんど食材が入ってないので、
父のために作った作りおきおそうざいを
ちょっぴりもらってきたので、
今宵のおつまみに致しましょ。



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*中華風肉みそ

豚ひき肉とみじん切りの生姜を紹興酒と一緒に炒め、
たけのことオイスターソース・しょうゆ・砂糖を加えて
さらに炒める。
ニラと水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
仕上げにごま油をちょろり。


残りものを使って思いつきで作ったわりに
いいカンジにできました。
ゆるめにとろみをつけると
全体がまとまって食べやすくなります。

このままでももちろんいいですが、
白いごはんにのせて〆ごはんにしても◎

今夜は紹興酒をあたためて乾杯しましょ。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



遅くなりました!
1月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。



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 『冬のあったか料理』
   ・春菊とりんごのサラダ
   ・にんじんポタージュ
   ・チキンとオリーブの白ワイン煮
   ・こしょうめし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  1月15日(日) 10:30〜14:00 
  1月19日(木) 10:30〜14:00  おかげさまで満席です

 <自宅 / 経堂>
  1月16日(月) 11:00〜14:30
  1月16日(月) 19:00〜22:30
  1月22日(日) 11:00〜14:30  おかげさまで満席です
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


寒さが本格的になる1月。
お鍋でコトコト作るあったか料理はいかが?
フランス家庭料理のチキンの白ワイン煮をメインに、
春菊やにんじんが苦手でもおいしく食べられる
春菊のサラダやにんじんポタージュ
やみつきになる人続出のこしょうめしも登場します。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチを過ごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





けさのお花。


f0235919_12242396.jpeg

椿、ほころびはじめました。



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
わが家の極小キッチン公開!


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






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by fumie660823 | 2017-01-12 12:00 | 肉料理 | Comments(0)

甘辛 レバーひじき

こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


いろいろありまして、
まだ札幌の実家中。
あさって東京に戻るので、
父のためにせっせと常備菜や
冷凍できるおかずを作っています。

今宵のおつまみは、
そんな常備菜のレバーひじき。


f0235919_20302061.jpeg

*レバーひじき

血抜きしたレバーを下茹でして、
戻した長ひじきと一緒に
昆布水・しょうゆ・砂糖・みりんで煮る。


もともとは栗本はるみさんのレシピ。
何度も作るうち、
自分好みレシピに育っていきました。
家庭料理って、そういうものですよね。

レバーの旨味がひじきにしみて、
おいしいんですよ〜

今夜は焼酎にしようかな?





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



遅くなりました!
1月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。



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 『冬のあったか料理』
   ・春菊とりんごのサラダ
   ・にんじんポタージュ
   ・チキンとオリーブの白ワイン煮
   ・こしょうめし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  1月15日(日) 10:30〜14:00 
  1月19日(木) 10:30〜14:00 

 <自宅 / 経堂>
  1月16日(月) 11:00〜14:30
  1月16日(月) 19:00〜22:30
  1月22日(日) 11:00〜14:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


寒さが本格的になる1月。
お鍋でコトコト作るあったか料理はいかが?
フランス家庭料理のチキンの白ワイン煮をメインに、
春菊やにんじんが苦手でもおいしく食べられる
春菊のサラダやにんじんポタージュ
やみつきになる人続出のこしょうめしも登場します。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチを過ごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
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みなさま、ヨロシクです。





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けさの雪景色。


f0235919_20490781.jpeg

雪が降っていたので、
けさは家の中から。



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2017-01-09 20:00 | 肉料理 | Comments(0)
こんにちは。

「おしゃれ」で「おいしい」
気分がググッとあがるそそる料理を作りましょ。
元ファッションデザイナーの料理家、
金子ふみえです。


なんとなくさっぱりしたものが食べたくて、
ちょうど鶏胸肉があったので
今宵のおつまみは、鶏胸肉の薬味だれ。
これは、妹の好物なのです。



f0235919_17320969.jpeg


*鶏胸肉の薬味だれ

くず野菜や塩を入れたお湯に鶏胸肉をドボン、
と入れて作ったゆで鶏をスライスする。
サッと火を通したもやしを敷いてゆで鶏をのせ、
生姜・にんにく・ねぎを加えた作った薬味だれをかける。


さっぱりしているんだけれど、
パンチのきいた薬味だれのおかげで
満足感アリでおすすめです。

今夜はビール飲んじゃお。





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遅くなりました!
1月のF+kitchen cooking workshopのお知らせ。



f0235919_07360095.jpg


 『冬のあったか料理』
   ・春菊とりんごのサラダ
   ・にんじんポタージュ
   ・チキンとオリーブの白ワイン煮
   ・こしょうめし

*日時
 <リタルダント / 保谷>
  1月15日(日) 10:30〜14:00 
  1月19日(木) 10:30〜14:00 

 <自宅 / 経堂>
  1月16日(月) 11:00〜14:30
  1月16日(月) 19:00〜22:30
  1月22日(日) 11:00〜14:30
  


*場所
 <リタルダント / 保谷>
  最寄駅:西武池袋線 保谷駅:徒歩5分

 <自宅 / 経堂>
  最寄駅:小田急線 経堂駅:徒歩8分
      

*参加費:¥5,500-


寒さが本格的になる1月。
お鍋でコトコト作るあったか料理はいかが?
フランス家庭料理のチキンの白ワイン煮をメインに、
春菊やにんじんが苦手でもおいしく食べられる
春菊のサラダやにんじんポタージュ
やみつきになる人続出のこしょうめしも登場します。
みんなでわいわいお料理をして、
たのしいランチを過ごしましょ。
レシピ・自家製デザートつき。


<リタルダント>のお申し込みは、

<自宅>のお申し込みは、
こちらかコメント欄にお願いします。



みなさまのご参加を、
心からお待ち申し上げております。



オーダーメイドのcooking workshopも
随時受付ちゅう。
お問い合わせは、こちらまで。
みなさま、ヨロシクです。





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けさの雪景色。


f0235919_17324215.jpeg


姪っ子が描いた絵は、
彼女曰くハゲおじさんなのだそう。
最近のお気に入りらしいっす。



さあ、きょうも笑顔でカンパイしましょ。




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by fumie660823 | 2017-01-08 17:00 | 肉料理 | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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