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<   2013年 05月 ( 19 )   > この月の画像一覧

甘くないパン・ペルデュ

こんにちは。

5月の爽やかなお天気は、何処ーっ?
なんて書いたら、
今日の東京はお日さまピッカピカのいいお天気です。
うれしいな♪


気持ちのいいお天気の日は、
固くなったパンを使ったこんなランチはいかがでしょ?


f0235919_1328261.jpg

*甘くないパン・ペルデュ

<材料>
 ・パン        2枚
 ・生ハム       50g
 ・ピザ用チーズ    適量
 ・EVオリーブオイル  大さじ1
 ◉卵         1個
 ◉牛乳        50cc
 ◉塩         少々
 ◉ホワイトペパー   少々

<作り方>
 1.卵をよく溶きほぐし◉をよく混ぜ合わせて、パンを浸す。

 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、パンの内側になる方を軽く焼く。
   ひっくり返して、片方のパンに生ハムとピザ用チーズを乗せてもう片方
   のパンを重ねる。

 3.こんがりと両面を焼き、はさんだチーズがとろりと溶けたら、できあがり。


甘くないパン・ペルデュ?
それともクロック・ムッシュ??
なんだかよくわからないお料理ですが、
まあ、おいしいから、いっか。  笑


きのう仕込んだ捏ねないパン、
12時間経ってもいつもの半分くらいしか膨らんでません。
なんでだ?
使ってる小麦粉・塩・ドライイースト・ぬるま湯、前回と全く同じなのにな。
やっぱりパンって、難しいです...





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お知らせ。

6月14日(金)  11:00〜14:30  残席2
6月15日(土)  17:00〜19:30  おかげさまで満席です
6月16日(日)  11:00〜14:30


おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを外苑前で行います。


今回のテーマは、

『入梅の季節のアジアンエスニックごはん』


作っていただくのは、旬のお野菜中心の4品です。

旬の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいアジアンエスニックを一緒に作って、
楽しいランチタイムやディナータイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)

参加費は、

 ・初回    お一人さま¥4000-
 ・2回目以降 お一人さま¥4500-


*2〜4名様でお申し込みいただく、
 オーダーメイドのcooking workshopも随時受付中です。


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp


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5月も今日で終わり。
早いですねー
って、毎回言ってる気がする...  苦笑

さあ、今日も笑顔でいってみよう!



face bookもヨロシク!!
 




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      『かつをぶしと三人の料理研究家
         ・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』








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by fumie660823 | 2013-05-31 14:25 | パン | Comments(3)

お揚げの味噌チーズ焼き

こんにちは。

梅雨入りかな?
なんてきのう言ってたら、
関東甲信越、入梅したんですね。
例年より10日も早いんですって。
ってか、まだ5月だよ〜
爽やかな5月の天気は何処?
ちょいと気が早すぎますっ


季節は移り変わっても変わらぬものといえば、
私が呑ん兵衛だってこと。  笑
そんなワケで、本日は久しぶりにおつまみをご紹介しましょ。


f0235919_10839.jpg

*お揚げの味噌チーズ焼き

<材料>
・油揚げ          1枚
凛々さんちのハチミツみそ 大さじ1
・実山椒の佃煮       4〜5粒
・ピザ用チーズ       適量

<作り方>
 1.油揚げを200℃のオーブンで軽く焼く。

 2.実山椒の佃煮を軽く叩いてハチミツみそに混ぜ、1の油揚げに塗る。
   その上にピザ用チーズを乗せて、再びオーブンで焼く。

 3.チーズが美味しそうに溶けたら取り出して4等分に切る。
   皿に盛り付けたら、できあがり。


はい、簡単でしょ?  笑
けど、ハチミツみその旨みと実山椒の佃煮の香り高いしょっぱさ、
チーズのまろやかさが渾然一体となった美味しさといったら!
カリカリのお揚げさんもいい感じなのです。

これ、麦酒もいいし、
キリッと冷えた日本酒にもイケますよ。

お試しあれ。






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今日明日は検診Dayです。
ひとまず今日の分は問題なかったので、ひと安心。
去年は健診も検診もサボったので、
今年はマジメに健康チェックをしますよ。
みなさんも、健康であることに感謝するためにも、
健診受けてくださいね〜


さあ、今日も笑顔でいきまっしょ。



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by fumie660823 | 2013-05-30 14:22 | おつまみ | Comments(1)

シュリカンド

こんにちは。

東京は、梅雨に突入したのかな?
朝からすごい湿気と曇り空、
時おりポツポツ雨が落ちてきています。


来月はおかげさまで、
cooking workshopの申し込みが結構ありまして、
あれこれメニューを考えつつ、試作を繰り返しております。

みなさんに作って頂くものの他、
お出しするデザートも試作するもののひとつ。
ま、よく作っているものは試作しないで作りますが、
来月のレディメイドのworkshopがアジアンエスニックなので、
デザートも今まで作ったことのないものに挑戦してみましたよ。


f0235919_817628.jpg

*シュリカンド

カルダモンが香る爽やかな、インドのデザートです。
西インドの人がよく食べるんだそうですよ。
ナッツやドライフルーツなど、
入れるものはレシピによって様々。
あ、サフランも入れるらしいんですが、
なんとなく黄色くないほうがいいかと思って省略。
今回はいろんなドライフルーツを入れてみたけど、
量が多かったみたいでちょっと甘すぎました。
また、作ってみよう〜

イタリアンやパン、
唐揚げなどオーダーメイドのworkshopのデザートも考えなくっちゃ。
なにがいいかなー?
あれこれ考えるもたのしい時間です。






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これから紫陽花がきれいな季節ですね。
今年は紫陽花を見に鎌倉に行きたいなぁ。
行けるかな?

では、今日も笑顔でいきましょ。



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by fumie660823 | 2013-05-29 15:03 | スイーツ | Comments(2)
こんにちは。

家の前の紫陽花、
薄いブルーの可憐な花が咲き始めました。
新緑の季節から梅雨の季節へ。
時はとどまることなく流れてるんですね。
とりあえずほったらかしにしていた衣替え、
さっさとしなくっちゃ。
そこ!?  爆


さてさて、
捏ねないパンまだまだまだまだ焼いてます。
最近はひとりでは食べきれずに里子に出しているんですが、
それでもカッチカチに固くなったパンがわが家に鎮座してたりして。
味見用にカットしたものが、余って固くなっちゃってるのです。
しかもこのカッチカチってば、歯が立たないくらい固いの!  爆
今日なんてブレットナイフが滑って、切るのに苦労しましたよ。

カビていればさすがにゴメンナサイしますけど、
カッチカチならば捨てるに忍びないワケでして、
そんな時にはやっぱりパン・ペルデュが一番!
今回は、
オレンジを使ったキャラメルソースのごちそうバージョンですよ。


f0235919_23461559.jpg

*オレンジキャラメルのパン・ペルデュ  - 2人分 -

<材料>
 ・パン        2切れ
 ◉卵         1個
 ◉牛乳        50cc
 ◉バニラエッセンス  少々
 ・バター       10g

- オレンジキャラメルソース -
 ・オレンジ      2個
 ・砂糖        大さじ8
 ・生クリーム     大さじ6

<作り方>
 1.卵をよく溶き◉を混ぜ合わせ、パンを浸す。パンに卵液をよく染み
   込ませる。

 2.フライパンにバターを溶かし、1のパンをこんがり焼く。

 3.皮を剥いて房から取り出したオレンジを砂糖を敷きつめたフライパン
   に並べ、強火にかける。端から砂糖が焦げてきて、全体に焦げ色が
   まわったら生クリームを加え、煮詰める。

 4.2のパンを2等分して皿に盛りつけ、3のオレンジキャラメルソース
   をかけて粉砂糖をふったら、できあがり。


f0235919_081088.jpg

リッチな見た目のわりに、
思ったより簡単でしょ!?

カッチカチのパンも卵液のおかげでモッチリ感復活っ
オレンジのフレッシュさと、
きちんと焦がしたほろにがキャラメルが絡まって、
おいしい♪

このキャラメルソース、
先日お仕事のサポートをさせていただいた、
イタリアンシェフのマリオさんのアイディアを拝借したもの。
おいしいワケです。  わはは。


それにしてもパンって、
なかなかこれ!っていう同じものが焼けないんですねぇ。
発酵の具合も気温によって速度が違うし、
使う小麦粉によっても仕上がりが違う。
パンをよく作る人には当たり前のことでしょうが、
ワタシにとっては小さな驚きの連続です。
そして、楽しい〜

いままでは基本の分量でやってたんですが、
少し水分量を変えて作ってみようを思います。
さて、どんなパンが焼き上がるだろう?
ワクワクです♪






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そんなワケで、
今日はわが家の衣替え&大掃除。
がんばるぞー!


ではでは、今日も笑顔でまいりましょ。



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by fumie660823 | 2013-05-28 00:45 | パン | Comments(0)
こんにちは。

東京は、本日も晴れ!
気持ちのいい土曜日でございます。


そんなお天気の休日の朝、
PCを開くと鶏ネギピッツァが目に飛び込んできたっ!
うひひちゃんちの朝ごはんです。
すごくおいしそ〜〜
ってなワケで、
わが家もあるもので、似たようなものを作ってみましたよ。


f0235919_1312731.jpg

*ハチミツみそチキンのタルティーヌ

塩胡椒をして焼いたチキンにハチミツみそを絡めて、
スライスたまねぎと一緒にパンにのせて焼くだけ!
仕上げにEVオリーブオイルをたらりとしたら、できあがりです。
チーズがあったら、なおゴージャスだったかなぁ。
きのう食べちゃったの...

でも、これはこれでおいしい♪

塩はしっかりめの方が、味が引き締まります。
簡単なので作ってみてね。



はちみつ味噌の料理レシピ
はちみつ味噌の料理レシピ







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さて、ワタクシこれから同窓会です。
久しぶりに会うのは、うれしいような恐いような...
記憶喪失気味のワタクシ、失礼のないようにしたいと思います。

それでは今日も笑顔でいってきまーす。



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by fumie660823 | 2013-05-25 13:15 | パン | Comments(6)
こんにちは。

ここ数日、
夏を思わせる暑さの東京です。
きのうなんて、夜でも半袖でオッケーでしたもん。
今日も予報では最高気温28℃。
湿度が低めだから、過ごしやすくてうれしいな。


先日もちらっと書きましたが、
ここんところお味噌とご縁があるワタクシ、
今日は凛りんさんちのハチミツみそでこんなものを作ってみましたよ。


f0235919_13182751.jpg

*茄子とズッキーニのハチミツみそマヨ焼き  - 2人分 -

<材料>
 ・茄子             小1本
 ・ズッキーニ          小1本
 ◉凛りんさんちのハチミツみそ  大さじ1
 ◉マヨネーズ          大さじ1.5
 ◉粒マスタード         小さじ2
 ◉すりおろしニンニク      小さじ0.5
 ・EVオリーブオイル       適量

<作り方>
 1.茄子とズッキーニは1cmの輪切りにする。EVオリーブオイルで揚げ焼きし、
   油をきっておく。

 2.ボウルに◉を入れて、よく混ぜ合わせる。

 3.耐熱容器に茄子とズッキーニを入れて、2のハチミツみそマヨをたっぷり
   かける。220℃のオーブンで焼き焦げ目がついたら、できあがり。


f0235919_1382168.jpg


ほんのり甘くてやさしいハチミツみそマヨが、
茄子やズッキーニに絡んでおいしい♪

凛りんさんちのハチミツみそは、
以前もレポをさせていただいていますが、
使う味噌とハチミツを厳選し、
何度も試作を繰り返して出来上がったもの。
関わったみなさんの情熱と愛情の賜物です。
詳しいレポはこちら→

そして、なによりおいしい♪
お料理の幅がグーンと広がる調味料ですよ〜

ぜひお使いくださいね!


はちみつ味噌の料理レシピ
はちみつ味噌の料理レシピ






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まだまだ時間があるとタカをくくっていたら、
明日は高校の東京での同窓会。
痩せるハズだったのになー
ちぃーっとも、痩せておりません。
とほほ。
しかたがないので、貫禄のでたありのままのワタシで出席致します。
同級生のみなさま、ビビらないでね〜〜  爆


なにはともあれ、今日も笑顔でいってみよう!



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by fumie660823 | 2013-05-24 13:45 | 野菜料理 | Comments(1)
こんにちは。

今日も暑くなりそうな東京。
木々の葉っぱも青さを増して、
すっかり初夏になった感じがします。

緑といえば、
最近わが家に多肉ちゃんたちが仲間入りしました。
いやん、かわいいわ〜
なんて思っていたんですが、
きのうの朝萎れている子を発見してしまいました。  涙
「土が乾いたら、お水あげてくださいね。」
というお姉さんの言葉に従って、
お水を1度あげたんですが、どうやらまだ早かったもよう...
かわいそうに腐ってしまったみたいです。
ごめんね。

そして、わが家の邪気を吸い取ってくれて、ありがとう。

他の子たちが元気に育つよう、
呼吸をあわせてお世話しようと、ココロに誓いました。
どなたか、
上手なお手入れ方法、教えてくださいませ〜



さて、今日のタイトルを見て、
なぬっ!玉子焼きのごはん!?
と思った方もいらっしゃると思いますが、
たまご焼き・飯ではなく、たまご・焼き飯です。

本日も残り物料理なんですが、
きのうのような残ったお料理を使うんじゃあございません。


f0235919_11345.jpg

*たまご焼き飯

チャーハンみたいにパラリとはしてませんが、
まあ、十分においしゅうございますよ。
とりあえず腕の問題は、棚上げ。  爆

使うのは、
ねぎの青い部分とねぎ豚の煮汁、冷やごはん。
ね、正真正銘の残り物でしょ?
これだけだとあまりにも味気ないので、
卵にご登場願いました。
あとは、油と胡椒少々使うだけ。

なんて、ECO!

あ、いや、ポイントはそこじゃなく、
残りものでもおいしいごはん作れるってトコ。
ねぎ豚の煮汁はいい味出てるから、
捨てるのもったいないんですよ。
お弁当に入れるゆで玉子を漬けて、
煮卵風にしても◎

おいしいものは、余すとこなく使いたい!
って思うわけでして。

これ、角煮の煮汁でもいいですよ。
気が向いたら、やってみてくださいね〜






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きのうは『しあわせのかおり』をDVDで観て、
ああ、お料理ってやっぱり人をシアワセにする力があるんだなぁ。
と、ジーンとしておりました。
ジーンとして、鼻がツーンとして涙がツツツー...っとね。





中谷美紀さんや藤竜也さん、すごくよかったです。
静かなんだけれど、
うちに秘めたいろんな感情がよく伝わってきて、
とても素敵でした。
それにね、おふたりとも、
お料理を作る手つきがものすごく素晴らしいの。
だいぶ練習されたんだと思います。
中谷美紀さんなんてあの細いカラダで、
大きな中華鍋を片手で振るうんですよ。
すごいな。
プロって、やっぱりすごい。

料理にとって丁寧な下ごしらえがとても大切なように、
仕事も生活も見えない部分を大切にしっかりやっていこうと思います。


さあ、今日も笑顔でまいりましょ。



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詳しくは、こちら→







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by fumie660823 | 2013-05-23 11:47 | ごはん・麺 | Comments(4)
こんにちは。

今日の東京は、
朝から晴れていて気分もグッと上がります。
こんな日は、ベッドリネンやタオルなど、
大きなものを洗濯!
お日さまの下で洗濯物を干すのって、気持ちいいんですよね〜
洗濯物を取り込んだときの、
お日さまの匂いがなんとも好きなのです。
子供の頃をちょっと思い出したりして。
そういうこと、ありません?


本日は、残り物で作る簡単ランチ。
workshop用の試作をしていると、
お料理がわんさか出来上がっちゃうワケでして、
それをいかに消費するかと頭を悩ませるんです。
ま、お友だちに押し付けたりすることもございますけれどね。  わはは。

で、きのうご紹介したねぎ豚、
こんな風にランチでいただきました。


f0235919_1034476.jpg

*ねぎ豚蒸篭ごはん

冷やごはんにねぎ豚を載せて、蒸しただけ!
ま、記事にするまでもないんですけれどね。
ややネタ切れなもので...  苦笑

電子レンジがないわが家、
こうして蒸篭が活躍しているのです。

それに、こうやるだけで、
残り物がごちそうに変身すると思いません?
あ!黄身がトロリとした半熟卵があったら、
もっとごちそうになってた!!
時すでに遅し...

普段忙しくて電子レンジでちゃちゃっと温めてるアナタ、
たまには蒸篭蒸しもオススメですよ〜





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お料理写真教室でお世話になった料理写真家の福岡拓先生が、
7月にかつをぶし池田屋さんで写真展を行います。


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会期中の7月13日(土)には外苑前アイランドスタジオで、

『かつをぶしと三人の料理研究家
  ・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』


という、素敵なイベントも!
みなさん、ふるって参加して、
かつをぶしの魅力にヤラレちゃってください。  笑

詳しくは、こちら→


では、今日も笑顔でご機嫌さんな1日を〜



face bookもヨロシク!!
 








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by fumie660823 | 2013-05-22 11:50 | ごはん・麺 | Comments(3)
こんにちは。

なんだか蒸し蒸ししている本日の東京。
半袖で出歩いても、へっちゃらぴーです。
夜になったら、寒くなるかなぁ?
一応、羽織もの持ってでかけよう。


今日は、
先週行ったオーダーメイドのcooking workshopのレポでございます。
ゲストはおふたりだったんですが、
おひとりは前の週に来ていただいたnicoさん
いつも一緒に来ていただいているSさんではなく、
別のお友だちのYさんと一緒に申し込んでくださいました。

nicoさん、お友だちに宣伝してくださってるんです。
ありがたや〜

今回のリクエストは、『肉&和ごはん』。
なんでもYさまのお嬢さんたち、
お年頃なのにガッツリ系でお肉大好き女子なのだそうです。
注:ガッチリじゃあございませんよ。

ってなワケで、
こんなお料理を一緒に作っていただきました。


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*揚げ茄子のアボカドだれ


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*アスパラと油揚げの焼き浸し


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*梅風味のねぎ豚


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*そら豆ごはん


『はなこ』を使って合わせ出汁をとったり、かえしを作ったり、
お手軽に和食に親しんでもらえるようなプログラム。

途中、手が空いたので、
かえしと出汁ガラを使った茄子の皮とピーマンのきんぴらを、
ちゃちゃっと調理。
普段捨ててたもので簡単にひと品できちゃうって、
喜んでましたよ♪

肝心のお料理ですが、
ガッツリ系大好き女子も満足してくれると、
Yさんからオッケーいただきました。
nicoさんも、
お嬢さんがそら豆ごはんをすごく気に入ってくれたと、
連絡くださいましたよ。

うれしいな♪
そう言っていただけて、本当にシアワセです。

nicoさん、先にブログでこの時のことをアップしてくださってます。
こちら→

今回も、たのしい時間でございました。

ありがとうございます!
来月も、お待ちしております♪


私が愛用している『はなこ』ほか、
おいしいかつをぶしを揃えているかつをぶし池田屋さんは、こちら→




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お知らせ。

6月14日(金)  11:00〜14:30
6月15日(土)  17:00〜19:30
6月16日(日)  11:00〜14:30


おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを外苑前で行います。


今回のテーマは、

『入梅の季節のアジアンエスニックごはん』


作っていただくのは、旬のお野菜中心の4品です。

旬の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいアジアンエスニックを一緒に作って、
楽しいランチタイムやディナータイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)

参加費は、

 ・初回    お一人さま¥4000-
 ・2回目以降 お一人さま¥4500-



お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp


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今日はFrom Kitchen
「毎日のやさしいごはん〜入梅の献立編〜」のお料理教室に参加して来ました。
普段なにげなくお料理をしていて、
「ほんとのとこは?」
と、思っていることがわりとありまして...
ホントは母から教われればよかったんですけれどね。
村尾先生は家庭料理の知恵袋のような方なので、
いろいろお勉強させていただきました。

子供の頃苦手だった煮干しのお出汁も、
取り方ひとつでこんなにおいしくなるんだ!ということがわかって、
うれしかった〜
こういうこと、やっぱり体験しないとわからないものですね。

またひとつ知識が増えたので、
これを知恵にすべく、経験を重ねてまいりますよ。


では、今日も笑顔いってみよう。



face bookもヨロシク!!







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お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,000-
                2回目以降      ¥4,500-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





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by fumie660823 | 2013-05-21 19:40 | cooking workshop | Comments(1)

ブルスケッタ2種

こんにちは。

雨の月曜日ですね。

先週末は、お仕事3連チャン。
忙しかったけれど、とても楽しいお仕事でした。

土曜日はワタシクリエイトというイベントの、
調理サポートだったんですが、
みなさんパワフルでいい刺激をいただきました。

参加者ではないけれど、
自分のココロとカラダの声を聞くこと、
自分の価値を冷静に見極めること。
そして、自分らしく生きること。
そんなことを改めて考えるきっかけになったかな。

ワタシもがんばろっ



話は突然変わりますが、
捏ねないパン、まだまだ焼いてます。
実は来月のcooking workshopで、
どうしても作ってみたいというオーダーをいただきまして。
パンの知識が乏しいワタクシ、一度はお断りしたものの、
みなさんたってのご希望で、
「パンについてはド素人なので、毎回焼き上がるパンが違います。」
ということをご了承いただいた上でお引き受けしました。
とはいえ、
少しでも同じ感じのパンを焼くことができるために、
練習あるのみなのでございます。

だからパン、食べてますよー
今朝はこんなん作って食べました。


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*ブルスケッタ2種

- まんま味噌のブルスケッタ -
 
 1.トーストしたパンにニンニクをこすりつけ、まんま味噌を塗って
   EVオリーブオイルを垂らす。


- アボカド味噌のブルスケッタ -

 1.アボカド1/2個・まんま味噌小さじ1・粒マスタード小さじ1・
   レモン汁小さじ1・EVオリーブオイル小さじ1をよく混ぜ合わせて、
   アボカド味噌ペーストを作る。

 2.トーストしたパンにニンニクをこすりつけ、アボカド味噌ペーストを
   塗る。


はい、簡単!
なんだけど、おいしいですよ〜
味噌のブルスケッタは軽く焼き目をつけたら、
香ばしくって、さらにおいしいかも!
次回、やってみよ。

まんま味噌
EVオリーブオイルと相性バツグンです。
ニンニクの香りがほんのりするところが、こりゃまたイイ。

こっくりした、
アボカド味噌ペーストも、おいしいですよ〜

どちらもニンニクをこすりつけるのを、
お忘れなく。
そこ、はずしちゃ味がボケちゃいます。

みなさま、お試しくださいね。



cooking workshopでも使っている、
ワタクシ愛用のオリーブオイルはこちら↓
お味噌との相性もバッチリですよ〜〜







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お知らせ。

6月14日(金)  11:00〜14:30
6月15日(土)  17:00〜19:30
6月16日(日)  11:00〜14:30


おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを外苑前で行います。


今回のテーマは、

『入梅の季節のアジアンエスニックごはん』


作っていただくのは、旬のお野菜中心の4品です。

旬の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいアジアンエスニックを一緒に作って、
楽しいランチタイムやディナータイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)

参加費は、

 ・初回    お一人さま¥4000-
 ・2回目以降 お一人さま¥4500-



お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
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fplus8@yahoo.co.jp


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しっとりした雨の月曜日、
笑顔で今週もスタートしましょ。


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お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,000-
                2回目以降      ¥4,500-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





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by fumie660823 | 2013-05-20 10:52 | パン | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie