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<   2015年 02月 ( 13 )   > この月の画像一覧

こんにちは。

うららかなお天気の東京です。
春はすぐそこ。


お昼を食べ損ねたり、
はたまた今日のようなうららかな日のブランチなど、

おなかすいたー!
そして、飲みたいっ!

ってこと、ありませんか?

そんな時はとりあえず、サラダと炭水化物があれば問題解決。
あ! 前回のブログにも同じようなコト書いてますね。 苦笑
そのあとゆるりとつまみなどを作りつつ飲むというのもいいかと。
いつもとは逆の展開ですが、こんなこともアリ。
ここは、強気に言い切るっ 笑

そんなワケで今週のご褒美ごはんは、
『チーズとたまごのパスタ』でございます。

おなかが空いているので、
余計手間はかけずにちゃちゃっとできるところがポイント!
では、さっそくレシピいってみよう〜


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*チーズとたまごのパスタ  - 2人分 -

<材料>
 ・パルミジャーノ・レッジャーノ 40g
 ・卵黄             2個
 ・バター            40g
 ◉スパッゲーティーニ      160g
 ◉昆布だし           1L
 ◉塩              10g
 ・塩              少々
 ・ブラックペッパー       適量
 ・万能ねぎ           適宜

<作り方>
 1.昆布だしを沸騰させ、塩を加えてスパゲッティーニを袋の茹で時間より
   1分短い時間で茹でる。

 2.パスタを茹でている間に、パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
   最後にかける分を適量とりおいて、ボウルにパルミジャーノ・レッジャーノ
   とバターを入れる。

 3.茹で上がったパスタと茹で汁をお玉1杯ほどを2のボウルに入れ、よく
   和える。味をみて足りないようならば塩で味を整える。
   皿に盛り、卵黄とのこりのパルジャミーノ・レッジャーノをのせて、
   ブラックペッパーと刻んだ万能ねぎを散らしたら、できあがり。

f0235919_1303847.jpg

あっつあつをがーっと混ぜて、召し上がれ♪

ほんとうに簡単でしょ。
塩で味を整える時はあとで卵黄が混ざる分、
気持ちしょっぱめがいいですよ。

このレシピを思いついたのは、
ともだちがFBでアップしていた貧乏人のスパゲッティーを見たのがきっかけ。
とってもおいしそうだったんですけれどね、頭の中で、
チーズとたまごかぁ、むぅぅぅ…チーン!と勝手に変換しておりました。
わはは。

飲んだあとの〆にもいいこちらのパスタ、
ぜひぜひお試しくださいませ。

今週もお疲れさま。
かんぱーい!



きのうの夜、
グー先生こと林幸子先生の新書の出版パーティーへ行ってきました。
おいしいお料理とおいしいお酒がいっぱい!
なので写真はないのですが、 なにがなのでなのかはお察しくださいませ… 爆
先生のお人柄を感じさせるとても素敵でシアワセな時間でした。

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グー先生の新書とおみやげにいただいたフィナンシェ。
フィナンシェ、絶品♡
おいしいお料理満載のこの本、おすすめです!

【楽天ブックスならいつでも送料無料】南部鉄ココット&グリルでおいしいレシピ [ 林幸子 ]



そして、今日のお花。

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小さな可憐な野の花も咲き始めました。
なんだかワクワクします。

けさは心がしあわせに満たされて目覚めました。
こんな風に世界中の人が目覚めたら、いいなぁ。
みんながそう思えるようになれば、戦争はなくなるのに。
なんて思いました。
難しいことじゃない。きっととてもシンプルで簡単なこと。

世界中の人がしあわせになりますように。


明日から3月ですね。
笑顔でハッピーな週末を〜



FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。






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お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





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               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

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by fumie660823 | 2015-02-28 14:02 | ごはん・麺 | Comments(1)

ゴルゴンゾーラのパスタ

こんにちは。

早朝からなんにも食べずに仕事してたら、
めちゃくちゃ腹ペコ!
ごはんは炊いてないし、冷凍ごはんもパンもない。
こんな時は麺類がとっても便利ですよね。

冷蔵庫をごそごそしていたら、
賞味期限が迫ったゴルゴンゾーラと生クリームがあったので、
さっそくパスタを作ることに決定。


f0235919_12504471.jpg

*ゴルゴンゾーラのパスタ

パスタを茹でている間に、
ゴルゴンゾーラと生クリームをフライパンに入れてソースを作れば、
15分もかからずに完成〜
野菜サラダとフルーツを添えれば、立派なランチです。

いっただきまーす!



今日の1枚。

f0235919_1321335.jpg

大好きな紫陽花も芽吹きはじめました♪

きのうは大人気野菜料理家の庄司いずみさんの素敵なクッキングスタジオで、
おだしのレッスンをさせていただきました。
なんとか無事に終わることができたのは、
いずみさんやつばきさんのサポートがあってこそ。
ほんとうに感謝しています。

まだまだ芽吹いたばかりの私ですが、
まわりのみなさまのおかげで少しずつ実績を積み重ねさせていただいています。
ほんとうにありがたいことです。
私と関わりがあるすべての人に、心から感謝。



さあ、もうひとふんばりがんばりますか。
みなさまも笑顔の1日を〜



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by fumie660823 | 2015-02-22 13:11 | ごはん・麺 | Comments(0)
こんばんは。

今日ははじめて大勢の方をお迎えしてのworkshopでした。
はぁ〜、やっぱり勝手が違って反省しきり。
いつものworkshopもバッタバタだったりするんですが、
今日は輪をかけてだったような。
すっとこどっこい全開ですよ。
ん?でも、いつももそうな気がしてきたぞ。
ってぇことは、それが素なワタシってことなのかしらん?
はぁぁぁ〜…それも、ねぇ。

このworkshopのレポはのちほどするとして、
本日の記事いってみよ。


店先に春のお野菜やお魚が並びはじめましたね。
こっくりした冬の味覚もそろそろおわり。
大好きな白子も今シーズンはもうすぐサヨナラです。
そんな白子を惜しんで今週のご褒美ごはんは、
『白子のフラン』でございます。

フランは、スイーツで耳にする方が馴染みがあるかもしれませんね。
卵と牛乳や生クリームなどを合わせたものを蒸した料理法をさします。
スイーツだとプリン、料理だと洋風茶碗蒸しって感じかな。


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*白子のフラン  - 2人分 -

<材料>
 ・白子(真鱈)    100g
 ・卵         1個
 ・牛乳        120ml
 ・ローリエ(小)   1枚
 ・塩         少々
 ・ホワイトペッパー  少々
 ・オリーブオイル   小さじ1

<作り方>
 1.白子を水洗いして、大きめのひと口大に切り分けて水気を拭き取る。
   黒や赤の膜の部分は取り除く。どちらもハサミを使うとやり易い。

 2.鍋にお湯を沸かし鍋肌に気泡がついて小さい泡が出てきたら、白子
   を入れて10〜15秒ほど湯通ししてから冷水に取る。

 3.飾り用の白子を少し取り分けて、残りを牛乳と一緒にミキサーに入れて
   撹拌し滑らかにする。ローリエを加えて泡が落ち着くまでしばらく
   おいておく。

 4.3のローリエを取り出し、泡立てないようによく溶いた卵を加えて
   塩とホワイトペッパーで味を整える。

 5.器に4を注ぎ入れてアルミホイルでフタをし、フライパンに並べ入れる。
   熱湯を器の1/3まで注ぎ、フタをして弱火で15〜20分蒸す。

 6.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、飾り用の白子を軽くソテー
   する。

 7.蒸し上がったフランに6のソテーをのせたら、できあがり。


かなり濃厚〜
白子好きにはたまりません。

ほんのちょっと手間ですけれど、
今シーズン最後の白子を惜しみつつ、
トライしてはいかがでしょ。

白ワインの用意はいいですか?
では、かんぱーい♪



今日のお花。

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もっと寒い時にも咲いていた三色すみれですが、
やっぱり空気がちょっと暖かくなってきた方が元気な気がするな。


なぜだか今日が日曜日だという気がしてならないのですが、
土曜日なんですよね。
ちょっと得した気分♪
ではでは、笑顔で楽しい週末を〜



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                 様々なシーンのお料理を
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by fumie660823 | 2015-02-21 20:51 | 魚介料理 | Comments(0)
こんにちは。

今日は雪になりませんでしたね〜
お客さまを招いてランチだったので、よかったよう。
いらしたのは年上のお客さまだったんですが、
とてもお洒落でご自分に似合ったスタイルをわかってらっしゃって、
素敵だったなぁ。
いろいろとお話をきいていただき、うれしかったです。
やっぱりいろいろ知識を持った方のお話は、おもしろいですね。
ためになることがいっぱいでした。


先日のcooking workshopのときに作っていただいたロールキャベツ、
キャベツをまるごと使うので大量にできてしまう…という難点がございまして、
作っていただいたトマトソース以外にもいろいろと調理方法をご紹介しました。
workshop自体のレポはまだですが… 苦笑

先日ブログでもご紹介した和風だしのもそのひとつ。
そして今日のグラタンも手軽にできるアレンジです。


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*ロールキャベツのグラタン

冷めてしまったロールキャベツをレンチンなどで温め直してもいいのですが、
こうしてチーズをかけて焼くだけで、ちょっとしたごちそうに変身♪
トマトソースとこっくりしたチーズは間違いなしの組み合わせでしょ。
おすすめです。





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お知らせ。

代々木上原に新しくオープンした
庄司いずみさんのベジタブル・クッキング・スタジオで、
おだしのレッスンをします。

かつお、昆布、きのこ、野菜。
海から山から畑からやってくる材料で、
お料理をぐーんとおいしくしてくれる、だし。
きちんとおだし、とってますか?
ここでいう「きちんと」は、市販のだしの素を使っていないという意味。
毎日食べるおうちごはんだから、簡単でいいのです。

そんなわけで、
だしとだしを使ったふみえ流のお料理のレッスンを3回にわたって行います。


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1回目は、「かつおだし」と「昆布だし」。
馴染みのあるおだしの基本だけれど簡単な取り方をご紹介した後、
「長ねぎのポタージュ」や「じゃがいもと浅蜊のバター煮」など、
和食だけにとどまらないお料理を一緒に作っていただきます。

日 時:2月21日(土) 11:00〜14:00
場 所:庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
参加費:¥5,400-
    (材料費、レシピ、消費税込み、お土産付き)

2回目はより手軽な「水だし」、そして3回目は「ベジブロス」。
3回連続レッスンですが、単発で受講も可能です。

お申し込みは、
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオのホームページからお願い致します。

http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=28







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今日のお花。

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管理人さんがマンションの花壇に新しく植えてくれました。
こうして新しい花が植えられるってのも、いいですね。


これから楽しみな食事会。
笑顔でたのしんできまーす♪



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by fumie660823 | 2015-02-18 17:46 | 野菜料理 | Comments(0)
こんにちは。

雪のち、つめたい雨。
東京は、あいにくのお天気です。
はやく暖かくならないかなぁ〜


さて今日のお料理は、昆布だしを使ったお料理です。
昆布だしとひと口にいっても、
利尻昆布・真昆布・羅臼昆布・日高昆布といろいろな昆布の種類があります。
北海道の実家では日高昆布を使うことが多かったのですが、
わたしはそのときその時に気になったものを使う昆布難民でした。 苦笑

飲み比べをしたいものだわ〜なんて思っていたら、
2年ほど前にその機会がありまして、
それぞれに個性があってとてもおもしろかったです。
わたしはそれ以来一番好みだった利尻昆布を使っています。

前置きが長くなりましたが、お料理はこちら。


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*じゃがいもと浅蜊のバター煮

昆布だしが素材の味をグーンと引き上げてくれます。
ほっくりと煮えたじゃがいもは浅蜊のうまみと昆布だしで、
とってもおいしい♪

今週末のおだしのレッスンで、こちらのお料理も作っていただきます。
気になる方は、ぜひこちら↓をチェック!!





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かつお、昆布、きのこ、野菜。
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きちんとおだし、とってますか?
ここでいう「きちんと」は、市販のだしの素を使っていないという意味。
毎日食べるおうちごはんだから、簡単でいいのです。

そんなわけで、
だしとだしを使ったふみえ流のお料理のレッスンを3回にわたって行います。


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1回目は、「かつおだし」と「昆布だし」。
馴染みのあるおだしの基本だけれど簡単な取り方をご紹介した後、
「長ねぎのポタージュ」や「じゃがいもと浅蜊のバター煮」など、
和食だけにとどまらないお料理を一緒に作っていただきます。

日 時:2月21日(土) 11:00〜14:00
場 所:庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
参加費:¥5,400-
    (材料費、レシピ、消費税込み、お土産付き)

2回目はより手軽な「水だし」、そして3回目は「ベジブロス」。
3回連続レッスンですが、単発で受講も可能です。

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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオのホームページからお願い致します。

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今日のお花。

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雨にぬれた薔薇。
寒そうだけど、憂いがありますなぁ。


寒さに負けず、笑顔でいきましょー!



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by fumie660823 | 2015-02-17 19:01 | 野菜料理 | Comments(0)
こんにちは。

けさはまあまあ暖かだったのに、
日が陰ってきたら寒いこと!
風がぴゅーぴゅー吹いて、しんしんと冷え込んでまいりました。
あしたは寒いのかなぁ…

最近スーパーでも見かけるようになった、ほたての稚貝。
わたしたちがお刺身などで口にするほたては、
3〜4年かけて成長したものだそうです。
そして稚貝は、1年半ほどで間引いたものらしいですね。

お味噌汁にしたりすることが多かったこのベビーちゃんが、
今週のご褒美ごはんの主役です。


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*ベビースカラップとキャベツの昆布だし蒸し  - 2人分 -

<材料>
 ・ほたての稚貝     200g
 ・キャベツ       200g
 ・にんにく       1片
 ・赤唐辛子       1本
 ・昆布だし       100ml
 ・日本酒        大さじ1
 ・オリーブオイル    大さじ1
 ・塩          少々

<作り方>
 1.ほたてを水洗いして貝殻の汚れを落とす。キャベツはざく切りにし、
   にんにくは潰して芽を取る。

 2.フライパンにオリーブオイルとにんにく・赤唐辛子を入れて中火に
   かけ、香りがしたらほたてとキャベツを入れてざっと炒め、昆布だし
   ・日本酒を加えてフタをし、弱火にする。

 3.5〜6分蒸してキャベツが柔らかくなりほたてに火が通ったら、味を
   みて塩で味を整え、できあがり。


ヒラヒラした貝殻がかわいいでしょ〜
…ちょっくら食べにくいけど。  苦笑

でも、おいしい!
昆布だしがいい仕事しております。

日本酒やワインにぴったり。
さあ、週末はなにで乾杯しましょ?





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おだしのレッスンをします。

かつお、昆布、きのこ、野菜。
海から山から畑からやってくる材料で、
お料理をぐーんとおいしくしてくれる、だし。
きちんとおだし、とってますか?
ここでいう「きちんと」は、市販のだしの素を使っていないという意味。
毎日食べるおうちごはんだから、簡単でいいのです。

そんなわけで、
だしとだしを使ったふみえ流のお料理のレッスンを3回にわたって行います。


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1回目は、「かつおだし」と「昆布だし」。
馴染みのあるおだしの基本だけれど簡単な取り方をご紹介した後、
「長ねぎのポタージュ」や「じゃがいもと浅蜊のバター煮」など、
和食だけにとどまらないお料理を一緒に作っていただきます。

日 時:2月21日(土) 11:00〜14:00
場 所:庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
参加費:¥5,400-
    (材料費、レシピ、消費税込み、お土産付き)

2回目はより手軽な「水だし」、そして3回目は「ベジブロス」。
3回連続レッスンですが、単発で受講も可能です。

お申し込みは、
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオのホームページからお願い致します。

http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=28







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今日のお花。

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きのうにひきつづき春咲きのクリスマスローズ。
やっぱり素敵だわ。


ではでは、笑顔で楽しい週末を〜



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お料理を一緒に作るcooking workshopを始めました。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





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               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,500-
                2回目以降      ¥5,000-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

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by fumie660823 | 2015-02-13 20:49 | 魚介料理 | Comments(0)

長ねぎのポタージュ

こんにちは。

きょうは暖かかったですね〜
ランチに向う道すがら、
お日さまの下を歩いているのがとても心地よかったです。

そうそう今日のランチは、
ヤミーさんと素敵なイタリアンレストランへ行ったんですよ〜
入ってからわかったんですが、じつはドレスコードがあるレストランだった!
わたしってば、けっこうカジュアルなお洋服だったので、
きちんとしたスタイルのヤミーさんと一緒だったから入れたのかも… てへっ
おかげでとても気持ちのいい店内で、
仕事の合間じゃなかったら飲んでたね〜なんて言いながら、
おいしいランチをいただきました♪
贅沢な時間だったわぁ。たまにはいいね、こういうの。



f0235919_19341432.jpg

*長ねぎのポタージュ

おだしのレッスンでみなさんに作っていただく、
かつおだしを使ったポタージュです。
鶏スープを使ったものとはまた違ったおいしさ、
体験してみませんか〜?

詳しくは、こちら↓↓↓





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お知らせ。

代々木上原に新しくオープンした
庄司いずみさんのベジタブル・クッキング・スタジオで、
おだしのレッスンをします。

かつお、昆布、きのこ、野菜。
海から山から畑からやってくる材料で、
お料理をぐーんとおいしくしてくれる、だし。
きちんとおだし、とってますか?
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だしとだしを使ったふみえ流のお料理のレッスンを3回にわたって行います。


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1回目は、「かつおだし」と「昆布だし」。
馴染みのあるおだしの基本だけれど簡単な取り方をご紹介した後、
「長ねぎのポタージュ」や「じゃがいもと浅蜊のバター煮」など、
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日 時:2月21日(土) 11:00〜14:00
場 所:庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
参加費:¥5,400-
    (材料費、レシピ、消費税込み、お土産付き)

2回目はより手軽な「水だし」、そして3回目は「ベジブロス」。
3回連続レッスンですが、単発で受講も可能です。

お申し込みは、
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今日のお花。

f0235919_19501486.jpg

なんだか憂いがあって、うつくしいわぁ。
じつはこのお花、
偶然にもランチに行ったレストランのすぐそばで撮ったんです。
まさか今日ランチでまた行くとは思わなかったー



明日はもう金曜日ですね。
そしてあさっては、ヴァレンタイン!

f0235919_19513663.jpg

*ポテトチップのロッシェ
*柿の種のロッシェ
*橙ピールチョコ


今年のチョコレートはかなり手抜き…
ごめんよ、とーさん&甥っ子ちゃん。
ぎりぎり14日に届くかな?
みんなの反応や、いかに!?


さあ、今日も笑顔でいってみよー



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               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
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             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
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by fumie660823 | 2015-02-12 19:48 | スープ | Comments(0)

和風ロールキャベツ

こんにちは。

立春が過ぎたというのに、寒いっ
とはいえ、夜明けがだんだん早くなって、
梅の花が咲いて、春間近だなぁ〜と感じます。


週末にあるcooking workshopのロールキャベツ、
試作していていっぱいできちゃったので、
ちょっと目先を変えてかつおだしで和風仕立てにしてみました。


f0235919_2034568.jpg

*和風ロールキャベツ

ロールキャベツを鍋に並べ入れて、
かつおだしとかえしを加えたらしばらくコトコト。
簡単にあっさり味のロールキャベツのできあがりです。

お肉のコクとキャベツの甘さがしみ出したスープも、
ほっとするおいしさ。
コンソメ味やトマト味に飽きたら、
かつおだしはいかが?
おすすめです。






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かつお、昆布、きのこ、野菜。
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お料理をぐーんとおいしくしてくれる、だし。
きちんとおだし、とってますか?
ここでいう「きちんと」は、市販のだしの素を使っていないという意味。
毎日食べるおうちごはんだから、簡単でいいのです。

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だしとだしを使ったふみえ流のお料理のレッスンを3回にわたって行います。


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1回目は、「かつおだし」と「昆布だし」。
馴染みのあるおだしの基本だけれど簡単な取り方をご紹介した後、
「長ねぎのポタージュ」や「じゃがいもと鱈のバター煮」など、
和食だけにとどまらないお料理を一緒に作っていただきます。

日 時:2月21日(土) 11:00〜14:00
場 所:庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
参加費:¥5,400-
    (材料費、レシピ、消費税込み、お土産付き)

2回目はより手軽な「水だし」、そして3回目は「ベジブロス」。
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今日のお花。

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寒くても、春はやっぱりやってきてますね〜


あすは建国記念日。
お休みの人も、お仕事の人も笑顔でまいりましょ。




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by fumie660823 | 2015-02-10 20:56 | 肉料理 | Comments(0)

たらこスパゲティー

こんにちは。

今日は一段と冷え込んでいる東京です。
ひさしぶりに目覚まし時計に起こされることなく目覚めて、
寒くてベッドの中で本を読んでいたら、
おなかがぐぅ〜…
気がついたらお昼になっておりました。 

こんな時はパパッとできる麺料理!
ちょうどたらこが冷蔵庫にあったので、
たらこスパゲティーを作りました。


f0235919_13114816.jpg

*たらこスパゲティー

おなかが空きすぎて、盛り付けが雑だなぁ。  苦笑
でもお味はばっちりです♪

たらことバター練り合わせ、
茹で上がったスパゲティーと和えて、
しょうゆ麦麹・万能ねぎ・海苔をのせたら、できあがり。

以前は昆布茶を使っていたんですが、
わが家に常備しなくなったので、
今回はしょうゆ麦麹で旨みを足しました。
なかなかいいカンジ。
でもちょっと多かったかなぁ。

こんどは盛り付けも含めてやってみよ。






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今日のお花。

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マンションの花壇に大家さんが新しく植えてくれた、お花。
個性的で心魅かれるわぁ。



さあ、今日も笑顔でいきましょう。



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by fumie660823 | 2015-02-09 13:29 | ごはん・麺 | Comments(0)
こんにちは。

雨の日曜日。
冷たい雨は、キライです。
こんな日は、お家でぬくぬくを決め込んでます。

そして温かいスープがあれば、さらにシアワセ。


f0235919_13142658.jpg

*ブロッコリーの芯の和風ポタージュ

余っていたブロッコリーの芯を、
たまねぎ・にんにくと一緒にじっくり蒸らし炒めをし、
かつおだしを加えてしばらくコトコト。
ハンドミキサーで滑らかにして牛乳を加え塩で味を整えたら、
できあがり。

余り野菜でもおいしいポタージュできちゃいますよー
かつおだしを使うと、
ベーコンを使ったようなスモーキーな香りがほんのりします。

ぜひお試しあれ。






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あ、今夜はおでかけするんでした。
あったかくして、長靴はいて出かけよう。

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by fumie660823 | 2015-02-08 13:45 | スープ | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


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