簡単ポトフ

今日はいいお天気でしたね〜。
今週は、いいお天気が続くそう。
うれしいな♪

ごはん、何にしようかなぁ...と冷蔵庫をのぞいたら、
半端に残ったキャベツを発見。
冷凍庫にあったソーセージといんげんも。
それで、簡単ポトフを作りました〜。
f0235919_21512922.jpg

<材料>
 ・ソーセージ     2本
 ・キャベツ       1/6個
 ・新じゃがいも    小3個
 ・ミニトマト     5個
 ・冷凍いんげん    15本
 ・コンソメの素    1個
 ・水         250cc
 ・粗挽き胡椒     少々

<作り方>
 1.新じゃがいもの皮をむく。ミニトマトはヘタを取っておく。
 2.キャセロールにキャベツ・新じゃがいも・ソーセージ・水・コンソメスープの素
   を入れ、フタをして火にかける。沸騰したら、弱火でコトコト20分くらい煮る。
 3.じゃがいもに火が通ったら、冷凍いんげん・ミニトマトを加え3分ほど煮たら、
   粗挽き胡椒をふって、できあがり。

手間いらずで、おいしい♥
量は多いけど、ペロッと完食。
ごはんは食べなかったけど、ちょっと食べ過ぎかなぁ?

このガラスのキャセロール、久しぶりの登場です。
すっかり存在を忘れてました。ごめんよ〜。
これからは、ちゃんと使ってあげるからね〜〜。


遊びにきてくださった方、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
ポチッと、よろしくです!




レシピ ブログランキング





今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事しま〜す。
そうじゃない方も、このコメント欄にてお返事しますので、
ぜひ、ひとことよろしくです!
[PR]
Commented by hyderke at 2010-06-02 01:09
こんばんはー :D ♪

ポトフ、大、大好き :D ♪
かんたんで、いっぱい野菜がとれて・・・この冬も何回つくったな。
fumieさんのように、のこった野菜の調理にももってこいなのですよね ♪♪
いっぱい食べても太らない!と信じているke*です(笑)
Commented by marron_coron at 2010-06-02 09:36
こんにちは~。
ポトフはたくさん食べてもほとんどお野菜だし、
素晴しいメニューだと思う~!
しかもお鍋に材料all in!で出来ちゃうのも
嬉しいところですよね♪
全然食べ過ぎじゃないですよ~。
私だったら絶対パンかごはん、必要だわ・・。
Commented by keiton-usa at 2010-06-02 14:23
こんばんは~!

ポトフは野菜がどっさり食べれていいよね~!
ソーセージからいいおダシがでてそうだね。
マスタードをドバッと付けて食べたいな~!

キャセロールってかわいいよね。
もっと使ってあげて。
Commented by のりえレシピ at 2010-06-02 18:15 x
fumieさん、こんばんは。
ポトフはヘルシーで野菜がたっぷり
取れるので、私も大好きです。
野菜の旨味もたっぷり出ていて、最後の一滴まで
汁を飲んでしまいたくなりますね。
最近、お肉が多いの、見ていたら食べたくなちゃいました。
ぽちぜ~んぶ応援☆
by fumie660823 | 2010-06-01 22:15 | ひとりごはん | Comments(4)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31