簡単ポトフ
2010年 06月 01日
今週は、いいお天気が続くそう。
うれしいな♪
ごはん、何にしようかなぁ...と冷蔵庫をのぞいたら、
半端に残ったキャベツを発見。
冷凍庫にあったソーセージといんげんも。
それで、簡単ポトフを作りました〜。

<材料>
・ソーセージ 2本
・キャベツ 1/6個
・新じゃがいも 小3個
・ミニトマト 5個
・冷凍いんげん 15本
・コンソメの素 1個
・水 250cc
・粗挽き胡椒 少々
<作り方>
1.新じゃがいもの皮をむく。ミニトマトはヘタを取っておく。
2.キャセロールにキャベツ・新じゃがいも・ソーセージ・水・コンソメスープの素
を入れ、フタをして火にかける。沸騰したら、弱火でコトコト20分くらい煮る。
3.じゃがいもに火が通ったら、冷凍いんげん・ミニトマトを加え3分ほど煮たら、
粗挽き胡椒をふって、できあがり。
手間いらずで、おいしい♥
量は多いけど、ペロッと完食。
ごはんは食べなかったけど、ちょっと食べ過ぎかなぁ?
このガラスのキャセロール、久しぶりの登場です。
すっかり存在を忘れてました。ごめんよ〜。
これからは、ちゃんと使ってあげるからね〜〜。
遊びにきてくださった方、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
ポチッと、よろしくです!


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事しま〜す。
そうじゃない方も、このコメント欄にてお返事しますので、
ぜひ、ひとことよろしくです!
ポトフ、大、大好き :D ♪
かんたんで、いっぱい野菜がとれて・・・この冬も何回つくったな。
fumieさんのように、のこった野菜の調理にももってこいなのですよね ♪♪
いっぱい食べても太らない!と信じているke*です(笑)
ポトフはたくさん食べてもほとんどお野菜だし、
素晴しいメニューだと思う~!
しかもお鍋に材料all in!で出来ちゃうのも
嬉しいところですよね♪
全然食べ過ぎじゃないですよ~。
私だったら絶対パンかごはん、必要だわ・・。
ポトフは野菜がどっさり食べれていいよね~!
ソーセージからいいおダシがでてそうだね。
マスタードをドバッと付けて食べたいな~!
キャセロールってかわいいよね。
もっと使ってあげて。
ポトフはヘルシーで野菜がたっぷり
取れるので、私も大好きです。
野菜の旨味もたっぷり出ていて、最後の一滴まで
汁を飲んでしまいたくなりますね。
最近、お肉が多いの、見ていたら食べたくなちゃいました。
ぽちぜ~んぶ応援☆


