パプリカのオイルマリネ

こんばんは!
ワールドカップ、とうとう終わってしまいましたね...。
前回と同じく、試合開始時間に起きてテレビを付けたものの、
うとうと夢とうつつを行ったり来たりで、あんまり覚えてない(涙)
それで、朝のテレ東の特番を見て様子を確認した次第です(苦笑)
決勝にふさわしい、接戦で凄かったね!
ちゃんとフルで見たかったなぁ...、とほほ。

さて、きのうご紹介したパプリカのオイルマリネのレシピですよ〜。
f0235919_2332035.jpg

*パプリカのオイルマリネ - 2人分 -

<材料>
 ・パプリカ(赤・黄)       各1個
 ◎塩               小さじ1強
 ◎粗挽き胡椒           小さじ1強
 ◎あらびきガーリック(GABAN) 小さじ1強
 ・EVオリーブオイル       適量

<作り方>
 1.パプリカを網でちょっと焦げるくらいまで焼き、冷水につけて皮をむく。
   ヘタと種を取り、タテ8等分に切る。
 2.1.の水気を拭き取り、皿に並べ◎をまんべんなく振る。その上から、ヒタヒタ
   になるようにEVオリーブオイルをかけ、パプリカとオイルにぴったりとくっ付く
   ようにラップをして、冷蔵庫で2時間ほどマリネする。

 kate's diaryのkateちゃんがこないだ紹介していた赤カプのマリネ
 とってもおいしそうだったのですが、
 生のチリが手に入らず、チリ醤油を作るのを断念。
 そこで、ガーリックでパンチを効かせたアレンジに。
 冷たく冷やして食べてね☆
 白ワインやビールと相性ばっちりです!!

そして、ズッキーニのタルタルグリル。
f0235919_23354560.jpg

これね、やっぱり納得いってないのでもうちょっと研究します.....
すみません m(_ _)m


この度、はじめてモニターをすることになりました。
GAVANのスパイス3種類。
これを機会に、スパイスを使ったレシピにいろいろと挑戦していこうと思います!


GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!


遊びにきてくださった方、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
ポチッと、よろしくです!





レシピ ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ

今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事しま〜す。
そうじゃない方も、このコメント欄にてお返事しますので、
ぜひ、ひとことよろしくです!
[PR]
Commented by uhihihihi at 2010-07-13 07:03
おはよう~♪
モニターやってるのね~!
パプリカのマリネ美味しそう。
ガーリックがきいてておつまみにもぴったりだね。
生チリのかわりにレッドペッパーを入れたらピリっとしたのかも!?

私も慣れたもんではないのよ~(汗)。
毎月強制的にやってくる3つのスパイスに追われて
格闘してる感じなの。。。
でも、モニターって色んなお料理を考えるから楽しいよね!
fumieちゃんの次のスパイスレシピも楽しみにしてまぁす♪
Commented by marron_coron at 2010-07-13 09:01
fumieちゃん、おはよ~。
パプリカのマリネにガーリックパウダーって
合わせたことない!
あー、これいいねいいね♪
ホントにおつまみにぴったりだし。^^
ズッキーニのタルタルグリル、美味しそうだったよ~。
何故かこの記事の写真が表示されていないので、
もう一度↓で姿を確認!
納得行くものが出来たら教えてね~♪
Commented by のりえレシピ at 2010-07-13 09:05 x
fumieさん、おはようございます。
パプリカのマリネ、お友達のところでも
よく拝見します。
彩りもきれいで、とっても美味しそうですね。
ズッキーニのタルタル焼き、納得行くまで
研究するなんて、さすがだわ~。
レポ、楽しみにしています。
おうえ~ん
Commented by kate713 at 2010-07-13 13:52
fumieちゃんこんちはー♪
ガーリックの効いたマリネ美味しそうね~♪
今度は私もガーリック入れてみようっと。^^
これ作るとワインが飲みたくなっちゃうんですよね~って
これ作らなくてもって気もしますが。笑
紹介してくれてありがとう~。
ズッキーニのタルタル焼きのレシピが知りたい~。
また教えてね♪
by fumie660823 | 2010-07-12 23:10 | おつまみ | Comments(4)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie