メキシカンきつね oishii

こんにちは〜
今日はこれから雨が激しく降りそうですね。
憂鬱だなぁ.....。


今日は、ビールにぴったりのおつまみを紹介しま〜す♪
f0235919_128742.jpg

*メキシカンきつね - 2人分 -

<材料>
 ・油揚げ              2枚
 ・ケチャップ            大さじ3
 ・ピザ用チーズ           適量
 ・あらびきガーリック(GABAN)  小さじ2弱
 ・チリパウダー(GABAN)     小さじ1

<作り方>
 1.それぞれの油揚げにケチャップを塗り、あらびきガーリックを散らす。
 2.その上にピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで10分ほどこんがりと焼く。
   (トースターの場合は、4〜5分でこんがり焼けます。)
 3.2.を取り出してチリパウダーを振り、食べやすい大きさに切る。


おやっ!?と思ったかな?
っていうか、ネーミングセンスに問題あり!?
メキシカンって、お豆をよく使うから、
豆でできてるお揚げさんとも、相性ばっちりなの!
サクサク、グビグビ、
ビールがすすんじゃうことまちがいなしよ〜(笑)


GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!
スパイシーなおつまみレシピモニターに参加中!


遊びにきてくださった方、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
ポチッと、よろしくです!





レシピ ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ

今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事しま〜す。
そうじゃない方も、このコメント欄にてお返事しますので、
ぜひ、ひとことよろしくです!
[PR]
Commented by momo_foods at 2010-07-13 16:01
こんにちは~
メキシカン??って思ったらお揚げさんの豆でメキシカンね!
なるほど~^^
スパイスうまく使える人って羨ましい
お酒が進むお料理ってうれしいな!
Commented by usaoshippo at 2010-07-13 23:02
おつまみにいいね~♪
おっとビールはしばらく見たくないかな?笑

私もスパイスあるの~~忘れてたのよ^^;明日アップします~♪
Commented by ロッキン at 2010-07-14 01:52 x
厚揚げでメキシカンだなんて、斬新なアイデアだー!
上手にスパイスを使ってるよね〜 感心。(^^)
うん、ビールがすすんじゃうことまちがいなしだね!\(^O^)/

応援も。
Commented by marron_coron at 2010-07-14 10:00
fumieちゃん、おはよ~。
今日はビールを欲する暑さね・・・。^^;
湿気が多いのかな。

油揚げのカリっとした食感も手伝って、
チリパウダーにチーズだなんて、絶対に後を引く
美味しさだよね!
ガンガンに冷えたビールを片手に、
このお揚げさんを食べている自分を想像中。(笑)

>ドライにしてるくせに、朝起きると薄手のかけ布団が
足元で丸まってるの・・・。余計冷えるって!(笑)
Commented by uhihihihi at 2010-07-14 11:19
わぁ!斬新!
これいいね~~~♪
簡単ですぐできて美味しそうってのが一番好きよ!
カリカリおあげって大好き!
Commented by kate713 at 2010-07-14 14:31
あはは!fumieちゃんネーミングのセンス面白い!!
でもほんとビールが進んじゃいそうだねっ。
3日酔いが終わったとたんにビールのおつまみね。笑
そんなfumieちゃんが好きよーーー♪
Commented by のりえレシピ at 2010-07-14 16:10 x
fumieさん、こんにちは。
油揚げって実は色々な使い道があって
とっても便利な食材ですよね。
うん、うん、これもカリッとした食感が楽しめて
とっても美味しそ~。
今の季節、手軽に作れるっていうのも
魅力的ですね!
by fumie660823 | 2010-07-13 12:19 | おつまみ | Comments(7)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie