ズッキーニのタルタルグリル

おはようございま〜す☆

ちょっと納得いってなかったズッキーニのタルタルグリル。
なんとか納得できましたよ〜。
f0235919_9371868.jpg

*ズッキーニのタルタルグリル - 2人分 -

<材料>
 ・ズッキーニ           小1本
 ◎ゆで卵(みじん切り)      1個
 ◎ケッパー(みじん切り)     12個分
 ◎マヨネーズ           大さじ3
 ◎ヨーグルト           大さじ1
 ◎塩               少々
 ◎GABANホワイトペッパー    少々
 ☆パン粉             大さじ2強
 ☆パルメザンチーズ        大さじ2強
 ☆GABANあらびきガーリック   小さじ1強
 ☆GABANパセリ         大さじ2強
 ☆オリーブオイル         大さじ2

<作り方>
 1.ズッキーニを0.8cmくらいの輪切りにする。
 2.◎をボウルに入れ混ぜ合わせ、塩・ホワイトペッパーで味を整える。
 3.☆を別のボウルに入れて、混ぜ合わせる。
 3.耐熱容器に1.を並べ、2.をのせてその上に3.を散らし、200℃のオーブン
   で15〜20分ほど表面がこんがりするまで焼く。

このときのは、ちょっとモサッとしてたので、
ヨーグルトを加えて、ミックスパン粉で香ばしさを出しました。
ヨーグルトを加えた分、
ソースがゆるくなっちゃったから、見た目がだいぶ変わっちゃった(苦笑)
あらびきガーリックの香りが食欲をそそるの〜。
キーンと冷えた辛口白ワインと相性ばっちり☆

わたし、お題があると燃えるタイプみたい。
スパイス使っていろいろなレシピ考えるの、楽しい〜〜(笑)


GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!
スパイシーなおつまみレシピモニターに参加中!


遊びにきてくださった方、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
ポチッと、よろしくです!





レシピ ブログランキング




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ

今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事しま〜す。
そうじゃない方も、このコメント欄にてお返事しますので、
ぜひ、ひとことよろしくです!
[PR]
Commented by keiton at 2010-07-15 13:42 x
こんにちは!

ヨーグルト入りのタルタルソース美味しそう!
納得いくものが作れて良かったね~!

おうえーん
Commented by kate713 at 2010-07-15 14:23
fumieちゃん!
楽しみにしてたよー、リベンジ編♪
とっても美味しそう~~~。って前のも美味しそうに見えたけど。^^
ケイパーがちゃんと12粒って書いてくれてるところが
かわいらしくて笑っちゃった!!
ほんと冷えた白ワインと合うだろうなぁ、これ。
週末にでも作ってみようかな♪^^
Commented by uhihihihi at 2010-07-15 18:07
こんにちは~!
リベンジ大成功でよかったね!
ヨーグルトも入ってしっとり仕上がったのね。
ズッキーニとたまご、良く合いそうだね。

お題があると、確かに考えるモチベーションになるよね!
あまり重なるときついけどね~(笑)
Commented by momo_foods at 2010-07-16 01:07
こんばんは~
すごいすごーい☆
納得行くまでやり直すなんて!
私は野放ししてるよ~(お蔵入りね
こだわって作ったお料理だからおいしいんだろ~な いいな~^^
Commented by hyderke at 2010-07-16 01:21
fumieさん♪
こんばんはー :D ♪

さっすが! 納得いくまでレシピを再考案って・・・
お料理ブロガーさんのカガミデス :) ♪
とろりんのタルタルで食欲 ↑ だわー :D ♪

ズッキーニ、いただいたものがあって、どう調理しようかなーと考えあぐねているところです。
しなしなになるまえに食べてあげなくちゃー :] 。
Commented by bonbonniere0826 at 2010-07-16 07:42
fumieちゃん、こんにちわ♪
東京は明日にも梅雨明けが宣言されるとかされないとか^^/

ゆで卵ずきにはたまらないおつまみだわ♡
ゆで卵というとお子ちゃま味になりがちなところを、ケッパーや粗挽きガーリックでガツンと大人味ね♪
スパイスって創造力&想像力を掻き立てられるわよね^^
ほんの少しのひと振りで別世界へ誘ってくれるから(ちょっと大袈裟!?^^)実験みたいで楽しいのよね〜^^
Commented by のりえレシピ at 2010-07-16 10:14 x
fumieさん、こんにちは
あっ、リベンジ成功されてみたいですね。
納得いくまで、チャレンジするfumieさん、
本当に凄いわ~。私なんて、すぐにさじを投げてしまうタイプ。
見習いたいです。おうえ~ん
by fumie660823 | 2010-07-15 09:54 | おつまみ | Comments(7)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie