ウニクリームのニョッキ
2010年 11月 25日
先日のイカスミパスタでも使ってますが、
MUJIのレトルトや手作りセットがなかなか優秀なのは、
みなさんご存知ですよね。
タイカレーシリーズもお気に入りでよく使いますが、
イカスミパスタソースと一緒に買って来たウニクリームソースを使って、
ある日のランチにニョッキを作りましたよん。
ん?
みたらし団子のよう??
いやいや、ウニクリームの
以前にご紹介したお手軽なおから×米粉のニョッキです。
このウニクリームソース、ちょっとしょっぱいかなぁ。
ニョッキが少なかったのかしらん。
あっ、最後においしいEVオリーブオイルを少したらせばよかったなー。
もう一人前あるから、次回は忘れずやってみよう♪
パスタソースシリーズ、
ワタシ的にはイカスミパスタソースの方が、好きです。
今度は、
カリフォルニアに住んでいるあの方オススメの
カラスミパスタソースを買ってみようかな〜 笑
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事させてください。
そうじゃない方も、このコメント欄にてお返事しますので、
ぜひ、ひとことよろしく!
あ・・・。まだイカスミ試してないよ~。
無印、駅前にあるのについつい寄るのを忘れてしまう・・。
ソースは市販でも、手作りニョッキってところが、
さすがだねっ!
>換気扇のお掃除ね、本格的にやったら私も
1時間じゃ終わらないよ~。
表面だけやって、内部は・・・次回に繰越よ。
でも果たして次回、やるのか??(笑)
まだご存知じゃないのよそれが・・・
わたしも買ってみてない~・・・
おからのニョッキが気になるわ。
うちの冷凍庫におからがあるからね。
今度やってみたい!!
って 前も書いた気がする・・・(汗)
あら~、そのクリームソース持ってるかも!!
いただき物でまだ使ってないのだけど・・・。
でもイカ墨の方がお勧め度が高いのね~。惜しいっ。
私ずっと前にニョッキ作ったらその時の彼に(見た目が)
ホタテのうにょうにょしたのかと思ったって言われて
トラウマよ。笑!
2週間くらい前の日経プラスワンの特集が
手軽パスタソースだったんだけど、
無印のカラスミソースとウニクリームがトップ10に入っていたよ。
それを見て以来、私もこの二つは試したいなぁって
思っていたところなんだ。
ふふふ、おからニョッキと合わせてしまうfumieさん、
流石です!私もソース買ってこよ~っと!
ウニクリームなんてあるんだ~Σ(*゚д゚*)美味しそう!
あ、ちょこっとしょっぱめなんだね。でもお酒のおつまみとかには濃い味付けの方が合うよね~♪
ワインとウニクリームのニョッキ!!あ~美味しそう^^
無印まだ行けてないんだ~。週末はパスタソース買いに行ってみたいな♪
fumieさん作の米粉レシピがどんどん増えていきますね!
マジで本出せそう!
↓の春菊のサラダに花粉使っていただき、ご紹介までありがとうございます!
春菊って生でもいいんだ~。今度やってみよっと。
鰹節とチーズとオリーブオイル、それにトマトときたら無敵のうまみドレッシングですね~~~これはイイ♪
そこにウニクリームだなんて、美味しそう~
ウニクリームのパスタ、実は大好き^^
さすがfumieさん、りっぱなシェフになれそうな
斬新なメニューですね。
ウニ〜!私大好きです♪
米粉から手作りのニョッキ、とっても美味しそうですね〜
>そうなんです〜><風邪がちょっと酷くて、昨日はお休みしました。でも今週末も友人の結婚式にお呼ばれしているので、名古屋まで行くのですが、自分の体調管理をしっかりしなくてはですね^^;
>シェトモの有機野菜プレート、見た目から食欲をupしてくれますよね♡次行けるのは、春かなぁ〜♪と楽しみです^^