キャベツとイタリアンチリオイルのパスタ
2011年 06月 14日
ここ数日、梅雨らしいお天気が続いていますね。
ちょっと鬱とうしいな〜なんて思ってますが、
あの乾燥した季節と、
これからのギンギンの太陽に晒される季節の狭間の、
ちょっとした潤いタイムなのかもしれないなぁ、
などと思ったりもしています。
だって、ここんところお肌がしっとりしてる気がするんですもの。
それ大切! 笑
先日ご紹介した、具だくさんのイタリアンチリオイル。
アレンジ料理を、
期待してますってコメントが...
このオイル、
蒸した野菜や鶏肉に添えて食べることが多かったんですけど、
それじゃあね〜ってことで、
ちょこっとだけ、お料理っぽくしてみました。
*キャベツとイタリアンチリオイルのパスタ
とりあえず、
よく作るキャベツとアンチョビのパスタのアレンジバージョン。
なかなか、グーです♪
これを料理と言っていいのか!?
で、ちょっと思いついた!
これは試してみて、成功したら後日ご紹介しますね。
お楽しみに〜
それではみなさま、
今日も笑顔で参りましょう。
日本赤十字社への東日本大震災義援金の募金はこちら☆
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちでない方は、今日のコメント欄にてお返事しますね。
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事させてください。
ぜひ、ひと言よろしく♪
何を思いついたの?
fumieちゃんのお友達って写真がすごく綺麗で
上手よね。
↓の記事で飛んで、見とれちゃったわ。
色鮮やかだわ。カメラによって色ってずいぶん、違うんだね。
チリオイルがどーんと載ってて美味しそう!!
パスタには絶対に合うよね~~~。
次は何を思いついたのか知りたい!!^^
前にうひっちレシピでうどんの上に肉味噌みたいに
食べラーを使ったら美味しかったな(*´ー`*)
私は定番脳みそしかないのでアイディア特になし!!涙
私も昨日、キャベツのパスタ食べたよ~。キャベツとアンチョビの塩パスタが好物なんですが、チビ助がアンチョビ嫌いなので、仕方なくツナ缶で・・・。アンチョビが恋しい~。
チリオイル、めっちゃおいしそうです!!LEGGEROでつくってみようかなー!
スパイシーなパスタなのでしょうね♥
次のアレンジも楽しみよ^^/
ちょっと〜!笑 うひちゃんにおねだりしてUOKIN行ったわね〜^^
もう、ここずっと行きたかったんだから!(笑)
見目麗しい乙女をお二人発見@@
ふみえちゃん、どっちだ〜!?爆
細いパスタがそうめんに見えてしまった・笑
うん、そうめんでもきっとイケルね!
鯵のフリットサラダ仕立て・・昨日の記事でリンクさせていただきました。事後でごめんね~
夜中に眠れずに見てみたら、イタリアン食べラーのレシピがアップされている。お腹がすいているので、たまりません^^
早速レシピ作ってみていただいてありがとうございます。
やっぱり、パスタにはとても合うのですね。
でもお父さんの食べ方「ゆでじゃがいもや、やっこ」なんかにも
おいしそう♪
他にも思いついちゃったそうで、そちらもまた楽しみです。
私はまずは食べラー作ってみないと。