UOKINで、はじめまして♪
2011年 10月 03日
すっかり肌寒くなりましたね。
ひんやりした空気に甘い香りを感じてふと見ると、
金木犀のちっちゃなオレンジ色の花が咲いてました。
いよいよ秋本番ですね。
そんな先週の金曜日の夜、
またまた素敵な出会いがございました。
今年に入ってから上海に拠点を移された
『lotus pond』のpicoriさんの帰国に合わせて、
お会いすることになったんです!
picoriさんとコメントのやり取りをしているうひひちゃんと一緒に、
イタリアンバルUOKINで集合することと相成りました。
ちょっと早く着いた私は、
何食べようかなぁ?とさっそくメニューチェック。 笑
そうこうしているうちに、
おふたりが到着して、まずは泡で乾杯!
あ...、
この日は暗くって写真がすべてブレブレでございます... 涙
けっして酔って手元が狂った訳ではございませんが、
酔い酔いな気分をお楽しみください。 爆
ほんと、普段からコメントをやり取りしてると、
初めましてにもかかわらず、会話がはずむはずむ。
いつものごとく、弾丸トークが繰り広げられたのでした。
そして、もちろん食べることも忘れてませんよ〜
この日頼んだのは、
*農園風バーニャカウダ
b>*チキンと白レバーのテリーヌ
*サンマのオイル蒸し
どれもボリュームたっぷりで、おいしい〜
とくにサンマのオイル蒸しは、気に入っちゃいました。
絶対おうちで作ってみる!
当然おいしいつまみがあれば、ワインも進むワケでクイクイ飲んでます。
そして、〆にはコレ。
*ポルチーニといろいろきのこのリゾット
これもね、とっても美味でございました。
とても人気のUOKIN、2時間でひと回転なのです。
ここで、時間切れ。
まだまだ話足りない私たちは場所を替えて、
第2ラウンド開始でございます。
とはいっても、近所にあるUOKINピッコロで今度は立ち飲み〜
*白海老のフリット
コレををつまみに、白ワインで乾杯。
ここでもしゃべりまくり、閉店コールで幕引きとなりました。
いったい何時間しゃべってたんだ!?
本当にとても楽しい時間を、
ありがとうございました!
また、ぜひ遊んでくださいませ。
上海にも遊びにいきたいなぁ。
ね、うひちゃん♪
夢はどんどん広がりますね〜
ブログを通じて、いろいろな方と出会えてシアワセです。
みなさま、これからもヨロシクお願いします。
さて、10月初めの月曜日、
元気に笑顔で参りましょう〜
飛び入りでおからケーキを掲載してもらった
『女子キッチン』
発売中です♪
日本赤十字社への東日本大震災義援金の募金はこちら☆
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちでない方は、今日のコメント欄にてお返事しますね。
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事させてください。
ぜひ、ひと言よろしく♪
わたしOLの時に職場が近くてUOKINは超お気に入りだったんですー!!
私はもっぱら居酒屋の方でしたが・・w
相変わらず人気なんですね~!お魚がホント美味しいし安いし!!
知ってるお店が出てて嬉しくなっちゃいました♪
お料理写真全滅だったから、あ〜こんなの食べたねー、とようやく思い出せました(笑)
しかも2軒目はピッコロさんというお名前でしたか!? 今はじめて知った!(爆)
本当に楽しい時間をありがとう!!
イメージと違う!なんて言って誤解しないでね^^
基本、イメージ通りのふみえちゃんでした。
ただもっとエナジェティックで姐御だったわ!( love♥)
心より、あの宵はありがとうございました^^
魚金、いつも混んでますよね。
あの店はすごいですね。
私もたまに新橋行きます。
でも、もっとマニアックな店で飲んでますが・・・(笑)
たまにすれ違ってるかもしれませんね!!
では、ポチット!
わはは! 写真を見てたら酔っ払ってきたわ~(笑)
ISOのあげかた分ってよかったよ。
あの店超暗かったモンね・・・
それにしても楽しかった。
楽しくてついつい飲みすぎちゃった~!
無事家にたどり着けて良かった(笑)
さっきuhihiさんちでも見てきましたよ♪
UOKINイタリアン、いいですよね~^^
ああ、これを見てたら恋しくてまた行きたくなった^^
テリーヌ、私たちも以前頼んだんだけど、
めちゃウマでした^^ 秋刀魚のオイル煮もいいねー!
これは確かに作ってみたい。fumieさんレシピ、
楽しみにしてますよん^^
楽しい出会いがたくさんのブログってほんとすごい!
そして、楽しいとついついたくさん飲む私たち(笑)。
全く同じで嬉しいです^^