みんなでお料理会改め、F+ cooking workshop Group-m&m-6
2012年 07月 31日
きのう、
ベジフルビューティーアドバイザーの試験を受けてきました。
試験が終わった後、
テキストを読み返しながら答え合わせをしていてね、
あちゃーっ...の連続。
そりゃあね、一夜漬けですもの当たり前です。
でもね、間違えることによって覚えるんですよね。
反省もこめて、これもヨシ。
前向きー 笑
こないだの日曜日、
同級生コンビのm&mちゃんたちが、
わが家にやってきました。
F+cooking workshopの前身であるお料理会に、
ずぅーっと参加してくれてる、大切なお友達です。
思い起こせば去年の秋に何かできないかと思って、
練習台を兼ねて来てもらえるようお願いしたのがきっかけ。
こうしてworkshopをやれたのも、彼女たちのおかげなのです。
心から感謝!!
そんな彼女たちの今回のworkshopのお題は、
『真夏のイタリアン』
以前ごはん会の時に作ったことのあるきのこのオイルマリネが、
大のお気に入りのふたり。
今回はコレが作りたい!ということで、
イタリアンでまとめることと相成りました。
*きのこのオイルマリネ
作ってみたら、アラ簡単。
maちゃん、びっくりしてました。 笑
実はこのマリネ、ファンがけっこう多いのです。
*トウモロコシの冷製ポタージュ
評判が良かったので、今回も登場。
ふたりとも甘い〜!と喜んでおりました♪
写真も前回の流用... 手抜きしちゃいました。 汗
*夏野菜とベーコンのパスタ
冷製パスタは、そうめんみたいでヤダ!とのことだったので、
温かいパスタにしました。
でもこのパスタ、冷えても美味しいんです。
これなら冷たくてもいいな。と言っておりました。 笑
*チキンの白ワイン煮 オリーブ風味
実はworkshopでは、ちょっと失敗してしまいました。
私がちゃんと側にいなかったのが原因です。
なのに...、深く反省しております。
すったもんだがありながらも、
けっこう手際良く作ってくれたふたり。
お疲れさまでした。
ワンプレートに盛りつけて、ビールで乾杯!
たまりません〜〜
週末のおもてなしにチキンを作る予定だと言うmaちゃん、
きっとおいしくできますよ〜
大丈夫!
m&mちゃん、
今回もありがとうございました!!
次回は、仕事から帰ってちゃちゃっとできるお夕飯。
わたしもがんばりますっ
7月ももう終わりなんですね。
早い。
そして、夏休み目前!
少しiPadに慣れてきつつあるんですが、
なぜかブログに写真がアップできないことが判明...
それじゃ意味がないのよーっ
どうにかならんものでしょうか。
うーん...
ま、今日も笑顔でいきますよー!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!
足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちでない方は、今日のコメント欄にてお返事しますね。
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事させてください。
ぜひ、ひと言よろしくです♪
ブログの更新しばらくお休みしていました。いつも見るだけでコメントも残さず読み逃げしてすみません。
毎日暑くて、食欲が劣ることはないですが(笑)
とてもおいしそうですね~~
ますます食がすすみそうです~ヽ(´▽`)/