鱈とじゃがいものパン粉焼き

こんにちは。

きのうは、もしかしたらこうなっちゃうかもなぁ...
なんて思いながら放置してたら、
まんまとそうなっちゃったことが続きました。
ってか、
わかってるんならやっとけ!って話しなんですけどね。
なんとなく面倒だったんだもの...
結局、かえって面倒なことになっちゃう結果となりました。
あ〜あ。


鱈、安かったのでまた買ってきました。
どうせだったら、おなじ食材で違う料理を作っちゃお!
ということで、
おじゃがと一緒に洋風に変身していただきましたよ。


f0235919_2052152.jpg

*鱈とじゃがいものパン粉焼き


ミックスパン粉がこんがりしすぎ!
ちょっと焼きすぎましたね。  苦笑
下に敷いたじゃがいもも、
当初の予定とは違った状態になっちゃったし...
牛乳で煮るのが長過ぎちゃったみたいです。
味はグーだったんですけれどねぇ。

この材料は手軽に手に入るから、
これは再チャレンジですな。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

10月24日(水)と10月27日(土)11:00〜
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。

今回のテーマは、『秋のイタリアン』。

 *鶏ハムのオードブル仕立て
 *かぼちゃのニョッキ
  他2品

おもてなし料理を一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?

参加費は初回、お一人さま¥4000-です。

お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8kitchen@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





今朝も、ゆるゆるジョギング行ってきました。
途中、銀杏並木を通るんですが、
秋ならではのあの臭いが...  
実はおいしいんですけれどね〜  笑


みなさま、
笑顔で楽しい週末をお過ごしくださいませ〜





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE



              もっと楽しく、もっとおいしく!
                おうちごはんを楽しもう。

              毎日のごはんからおもてなしまで、
                様々なシーンのお料理を
                 一緒に作りませんか?

                     

            平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
              2~4名までの少人数のグループで、
                毎回お題を出していただく、
            オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                     

               初回    お試し価格¥4,000-
               2回目以降      ¥4,500-

                  いままでの様子は、
           カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                     

               お気軽にお問い合わせください。
               fplus8kitchen@yahoo.co.jp



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
Commented by 銀杏 at 2012-10-06 22:38 x
あのニオイ・・・隠そうにも隠せない、靴についたまんま玄関に放置したらって考えたくないなあ(^^;)

↓お料理教室、順調に進んでますね!
色々あってこその進歩だもの、何より参加してくれる方達が楽しめて美味しい笑顔になれるんだからOKにしちゃいましょう(^^)
私もいつか参加する時は大量にヨロシクです〜(笑)
by fumie660823 | 2012-10-06 08:12 | 魚介料理 | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31