安納芋のなんちゃってアイスクリーム

こんにちは。

本日の東京、
気持ちのいい朝を迎えてます。
昨夜の雨のおかげで、
空気も洗い流されてさっぱりしてるし、
お日さまもじゅうぶんなので、元気いっぱいの月曜日。


ところでみなさん、
焼き芋のお供はなんですか?
熱いお番茶という方も、とくになにもって方もいらっしゃると思うのですが、
わたしは、断然ミルク!

ということで、
先日作った安納芋の焼き芋の残りとミルクで、
こんなものを作ってみました。


f0235919_11475368.jpg

*安納芋のなんちゃってアイスクリーム

写真がイマイチね...
あ、盛りつけ方も。
急ぐと、いいことないわね。  涙


こちら、
焼き芋の皮を剥いてダイスにカットして冷凍したものに、
ミルクと砂糖少々を加えてフードプロセッサーでガーッと撹拌したもの。
生クリームだともっと濃厚な感じで仕上がったかな。
ミルクなので、さっぱりめです。

シナモンをふって、
cooking workshopの時にデザートとしてお出ししたんですが、
なかなか好評でございました。

即席アイスクリーム、お試しあれ。



今週半ばには、10月も終わり。
ハロウィンムードだった街も、
週末にはクリスマスへと変貌するんでしょうね。
早い〜〜
もたもたしてたら、
あっちゅう間に年末ですな。

さあ、今日も笑顔でまいりましょ!








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE



              もっと楽しく、もっとおいしく!
                おうちごはんを楽しもう。

              毎日のごはんからおもてなしまで、
                様々なシーンのお料理を
                 一緒に作りませんか?

                     

            平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
              2~4名までの少人数のグループで、
                毎回お題を出していただく、
            オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                     

               初回    お試し価格¥4,000-
               2回目以降      ¥4,500-

                  いままでの様子は、
           カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                     

               お気軽にお問い合わせください。
               fplus8kitchen@yahoo.co.jp



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
by fumie660823 | 2012-10-29 12:15 | スイーツ | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie