人気ブログランキング |

おつまみ@丸山酒場

こんにちは。

2月も今日で終わり。
ってことは、
今年もすでに1/6が終わったっちゅうことです。
いやぁ、早いっ!

友人のお店も参加しているFIRST FRIDAY HARAJUKU
毎月第1金曜日、
アート・ファッション・ミュージックの街、原宿一帯が、
パーティー会場に 変わるっていうイベントです。
ひょんなことからワタクシ、明日、
BLOCK HOUSE 3Fの丸山酒場でおつまみを作らせていただくこととなりました。

f0235919_14134745.jpg

そう、明日3月1日はFIRST FRIDAYなのです。

丸山酒場では、
おつまみ3種+1DRINKでなんと¥800也!
おつまみは、6品の中から3品チョイスしていただくシステムです。
ドリンクは、基本なんでもオッケーなんですと。
大丈夫か?まるちゃん。  笑

今回のおつまみは、

f0235919_1358526.jpg

*いんげんのチーズマリネ


f0235919_1351549.jpg

*ごぼうのコンフィ


f0235919_1359275.jpg

*茸のオイルマリネ


写真がないけど...
*林檎とセロリのサラダ
*鶏ハム


f0235919_1434062.jpg

*トマトのフリッタータ


以上、6品。
ワタクシがよく作るもの、
cooking workshopで人気のものを作らせていただきます。

おいしいお酒とおつまみで、
心地よくほろ酔いの金曜日を過ごしませんか?

お近くの方は、ぜひお立ち寄りくださいませ。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

3月9日(土)、14日(木)の11:00〜
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。

今回のテーマは、『春の和ごはん』。

作っていただくのは4品です。

春の食材を使った簡単&おいしい和ごはんを一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)


参加費は初回、お一人さま¥4000-です。


3月9日(土) 残席1となりました。
3月14日(木) 残席2となりました。


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8kitchen@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




今日は、暖かいですね〜
なんだか気分もルンルン華やいじゃう♬  ←単純 笑

さあ、今日も笑顔でいってみよう!




face bookもヨロシク!!








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,000-
                2回目以降      ¥4,500-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
Commented by nico-heal at 2013-02-28 22:20
ごぼうのコンフィとトマトのフリッタータ、今度是非教えてください!
イベントの成功、お祈りしてますっ!!ふみえさん、ファイト~!
by fumie660823 | 2013-02-28 14:20 | お仕事 | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30