カンタンちらし寿司

こんにちは。

お雛さま、もう片付けられました?
わが家は、まだ片付けておりません。
嫁に行けねーぞ!  えっ!?今更っ??  ←ひとり漫才。 爆
そういえば、
京都では4月3日が桃の節句なんですってね。
早く飾ったってことにして、
このまま京都風を採用しようかしらん?
なんちゃって。


なんてオチャラケは、置いといてっと。
今更ですが、ちらし寿司でございます。
きのうはお出かけしていて、作れなかったんです。
桃の節句の前に作って、アップすればいいのにね〜
このちょいズレ、気持ち悪っ!なんですけれど、
まあ、目を瞑っておつき合いくださいませ。


カンタンちらし寿司_f0235919_21571925.jpg

*簡単ちらし寿司

酢飯にはガリと白ごまを混ぜてセルクルに詰め、
きゅうりの甘酢漬け、日本酒で乾煎りした海老、ゆで玉子をトッピング。

酢飯に大葉を混ぜたら、
もっと香りよくできたのになぁ。
あるものだけで思いつきで作ると、
やっぱり何か足りないですね。
ちょっと、残念。

カンタンちらし寿司_f0235919_2253439.jpg

盛り付けで誤摩化した感、アリアリ。
ま、友達にも好評だったのでヨシとしましょ。  笑

それにしても、
黒いフラットな和皿がほしいなぁ。
そうしたらもっと見栄えが良かったのに。
器、ほんとうに大切ですね。
少しずつ、好きな器を集めていければ、いいな。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

3月9日(土)、14日(木)の11:00〜
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。

今回のテーマは、『春の和ごはん』。

作っていただくのは4品です。

春の食材を使った簡単&おいしい和ごはんを一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)


参加費は初回、お一人さま¥4000-です。


3月9日(土) 残席1となりました。
3月14日(木) 残席2となりました。


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8kitchen@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




今月もやりたいこと、
やらなきゃいけないこと、満載!

しっかり地に足をつけて、過ごさなきゃ。


さあ、今日も笑顔でまいりましょ。




face bookもヨロシク!!








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,000-
                2回目以降      ¥4,500-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
Commented by bonbonniere0826 at 2013-03-05 11:27
ケーキみたいで可愛い〜♥
このお寿司こそ姪っ子ちゃんと一緒に作れればよかったわね♫
なはは。私もまだおひな様片付けていませんわ〜。
3年ぶりに出したことを言い訳にっ!(笑)
by fumie660823 | 2013-03-04 22:25 | ごはん・麺 | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28