カンタンちらし寿司
2013年 03月 04日
お雛さま、もう片付けられました?
わが家は、まだ片付けておりません。
嫁に行けねーぞ! えっ!?今更っ?? ←ひとり漫才。 爆
そういえば、
京都では4月3日が桃の節句なんですってね。
早く飾ったってことにして、
このまま京都風を採用しようかしらん?
なんちゃって。
なんてオチャラケは、置いといてっと。
今更ですが、ちらし寿司でございます。
きのうはお出かけしていて、作れなかったんです。
桃の節句の前に作って、アップすればいいのにね〜
このちょいズレ、気持ち悪っ!なんですけれど、
まあ、目を瞑っておつき合いくださいませ。

*簡単ちらし寿司
酢飯にはガリと白ごまを混ぜてセルクルに詰め、
きゅうりの甘酢漬け、日本酒で乾煎りした海老、ゆで玉子をトッピング。
酢飯に大葉を混ぜたら、
もっと香りよくできたのになぁ。
あるものだけで思いつきで作ると、
やっぱり何か足りないですね。
ちょっと、残念。

盛り付けで誤摩化した感、アリアリ。
ま、友達にも好評だったのでヨシとしましょ。 笑
それにしても、
黒いフラットな和皿がほしいなぁ。
そうしたらもっと見栄えが良かったのに。
器、ほんとうに大切ですね。
少しずつ、好きな器を集めていければ、いいな。
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お知らせ。
3月9日(土)、14日(木)の11:00〜
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。
今回のテーマは、『春の和ごはん』。
作っていただくのは4品です。
春の食材を使った簡単&おいしい和ごはんを一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)
参加費は初回、お一人さま¥4000-です。
3月9日(土) 残席1となりました。
3月14日(木) 残席2となりました。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
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今月もやりたいこと、
やらなきゃいけないこと、満載!
しっかり地に足をつけて、過ごさなきゃ。
さあ、今日も笑顔でまいりましょ。
face bookもヨロシク!!
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お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
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毎日のごはんからおもてなしまで、
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平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
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毎回お題を出していただく、
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カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
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fplus8@yahoo.co.jp
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コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
このお寿司こそ姪っ子ちゃんと一緒に作れればよかったわね♫
なはは。私もまだおひな様片付けていませんわ〜。
3年ぶりに出したことを言い訳にっ!(笑)