ミモザサラダ
2013年 03月 08日
ここ数日、ほんと暖かいですね。
花の香りも漂ってきて、一気に春めいた感じ♪
大好きなミモザも咲き始めました。
で、ちょうど卵と春菊が冷蔵庫にあったので、
コレを作ることに。

*ミモザサラダ
春菊に砕いたゆで玉子に、たまねぎドレッシング。
いたって、シンプルです。
このたまねぎドレッシング、
適当に作ったわりに好評だったので、
今度はちゃんと計量して作ろう。
<覚え書き>
・たまねぎ
・はちみつ
・シャンパンビネガー
・EVオリーブオイル
・塩
・胡椒
今日はほんと、うららかな日和でしたね〜
なのに、
ワタクシ数日前からの歯痛が悪化し、
とうとう顔が腫れてしまいました。
歯医者さんに向う道すがら、
ウキウキしたいのに気持ちが沈むワケです。
もどかしいっ
体調が良くないって、
ほんと人生楽しめないんだなぁって、
ものすごく実感しました。
カラダのメンテナンス、きちんとしよう!
と、心に誓うきっかけになったので、
よかったのかもね。
ってなワケで、
笑顔で楽しい週末をお過ごしくださいませ。
face bookもヨロシク!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,000-
2回目以降 ¥4,500-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪

にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆