F+kitchen cooking workshop Group F-2      

こんにちは。

ここのところサボり気味だったので、
待機中のネタがいっぱい!
さっさと記事にしないと忘れちゃいそうなので、
今週は真面目にブログ更新しなくっちゃ、です。


まずは先日1日日にちを間違えて、
冷や汗をかいたcooking workshopから。
この日が2回目となるnicoさまとTさまが、
時間通りやって来てくださいました。
そりゃぁ、そうですよね。 わはは。

「きのうはスミマセンでした。」
「大丈夫でした?」
「いやあ、一瞬アセりました。」
「1日前じゃなくて、ホントよかったですよ〜」

なんてご挨拶から始まりましたが、
ほんと笑い話ですまされて、なんてラッキーなんでしょう。

その後いつものようにお茶をいただきながら、レシピ説明。

この日のリクエストは「肉巻きミートローフ」だったので、
これをメインにしたメニュー構成にしました。
そうそう、
直前にnicoさんがごぼうのコンフィをブログで見て、
作りたい!とメッセージをくださったので、
急遽こちらもメニューに仲間入り。


F+kitchen  cooking workshop Group F-2      _f0235919_14515167.jpg

*スナップエンドウのチーズマリネ


F+kitchen  cooking workshop Group F-2      _f0235919_14524882.jpg

*ごぼうのコンフィ


F+kitchen  cooking workshop Group F-2      _f0235919_14533256.jpg

*オリーブごはん


F+kitchen  cooking workshop Group F-2      _f0235919_14541756.jpg

*肉巻きミートローフ


この日もおしゃべりしながら、にぎやかにお料理しましたよ。
このメンバーだと、
突っ込みどころが満載だということがバレているのか、
ワタクシつっこまれっぱなしです。  ははは。

試食タイムも笑いっぱなしのたのしい時間となりました。

前回のお料理もおうちで何度も作ってくださったそうで、
感激でございます。
うれしいな〜♪

次回は「麺がいい」ということで、
中華ごはんなメニューにすることとなりました。
こうして次回の予約をしてくださって、感謝!

楽しい時間を
ありがとうございました!!
nicoさま、Tさま、
来月もお待ち申し上げております。

nicoさんがブログの記事にしてくれてます。  こちら→




cooking workshopでも使っている、
ワタクシ愛用のオリーブオイルはこちら↓
お野菜との相性もバッチリですよ〜〜









というワケで、お知らせ。
グループでなくても参加可能なレディメイドのcooking workshopを行います。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

4月11日(木)、13日(土)の11:00〜
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。

今回のテーマは、『新緑の季節の中華ごはん』。

作っていただくのはお野菜中心の4品です。

春の食材を使ったお家でできる簡単&おいしい中華料理を一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作り杏仁豆腐付き)


参加費は初回、お一人さま¥4000-です。


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8kitchen@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




ここ2日ほど、
おいしいモノをいっぱい食べて、
おいしいお酒もいただいて、
ハッピーな時間を過ごしていたわけですが、
如何せん食べ過ぎました。
胃を酷使してしまったため、悲鳴をあげております。
休ませて、優しくしてあげよう。


ってなワケで、
今日も笑顔でまいりましょ〜





face bookもヨロシク!!








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,000-
                2回目以降      ¥4,500-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
Commented by nico-heal at 2013-03-18 16:53
ふみえさ~ん、私も今日は胃の調子悪いんです。食べすぎみたい(笑)。
しかも、明け方に痛くなるという、アラフォー特有の痛みかた・・・。
昨日生クリーム系食べ過ぎたのが悪かったみたい・・・。
お互いお大事にです~^^。
by fumie660823 | 2013-03-18 15:22 | cooking workshop | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28