オリーブごはんのだし茶漬け
2013年 03月 19日
きのうは、
胃にお休みしていただくためにも、断食しよう!
って思っていたのに、
試作中のお料理の味見をしたりして、
結局ちょいちょい食べちゃった。
ゆえに胃痛治らず、です。 涙
今日も味見しなくちゃいけないしなぁ...
とにかくよく噛んで胃の負担を軽くする作戦でいきます。
いろいろ試作しますとね、
ひとり暮らしゆえに食べ続けるハメに陥ったりします。
友達や後輩に押し付けたりもしますけどね... えへ。
きのうの記事で登場したオリーブごはんも、
そのまま食べるのに飽きてしまって、
うーん...とにらめっこしていたら、イイこと思いつきました♪

*オリーブごはんのだし茶漬け
オリーブごはんのおにぎりを作って、
テフロンのフライパンに入れて片面を焼く。
フライパンの空いてる場所にピザ用チーズを置いて溶けてきたら、
おにぎりを乗せてチーズがパリッとしたら器に入れる。
かつお昆布だしに塩少々を加えて、静かに注ぐ。
って、これだけ!
なんだけど、なんとも美味しかったのであります。
だし茶漬けといいますか、
リゾットって言ってもいいかも!?です。
今ね、
月末のおだしのworkshopに向けておだしをよくひいているので、
これを思いついちゃったワケでございます。
おだし、チーズやオリーブにも合うんですよ〜
ってことで、
3月31日のおだしのworkshop、
午後の回はまだお席ありますので気になる方はご連絡くださーい。 笑
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
4月11日(木)、13日(土)の11:00〜
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。
今回のテーマは、『新緑の季節の中華ごはん』。
作っていただくのはお野菜中心の4品です。
春の食材を使ったお家でできる簡単&おいしい中華料理を一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作り杏仁豆腐付き)
参加費は初回、お一人さま¥4000-です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
近所の桜、咲き始めました。
今年は早いですね〜
お花見ながらウォーキングしよ!
ではでは、
今日も笑顔でいきますよ〜〜
face bookもヨロシク!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,000-
2回目以降 ¥4,500-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪

にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
おいしそうですね~簡単にアレンジできるのも魅力的☆私も近所だったらふみえさんのお料理教室通いたいなあ~~
食べたい・・・味の想像ができない乏しい味覚ですみません。
でも、おいしそうです!
私もまだ胃痛です。
でも、「食べたい」欲求が強くて、食べてしまいます。
自分の意志の弱さに自己嫌悪です(笑)。