F+kitchen cooking workshop Open-4
2013年 03月 20日
きのうの暖かさで、
桜の蕾もふわっとほころびましたね。
わが家の近所の桜は、一気に5分咲きになりました。
週末はお花見をする人で、
花見の名所は賑わうでしょうね〜
さてさて、本日もcooking workshopの模様など。
先日2回行ったレディメイドのcooking workshopは、
『春の和ごはん』がテーマ。
作っていただいたのは、
旬の食材を使った簡単でおいしいお料理4品です。

*菜の花と油揚げの焼き浸し

*帆立と新たまねぎの和風マリネ

*鶏ハムとウドのサラダ仕立て 梅マヨネーズ

*そら豆ごはん
今回はなぜかキャンセルか相次ぎ、
ま、こういうこともたまには、ありますよね。
土曜日の回は高校の同級生とのプチ同窓会となり、
ゲラゲラ笑いながら賑やかに、
木曜日はマンツーマンで和やかに、
お料理しましたよ。
そら豆ごはん、人気高し!でした。
じつは、私もかなりお気に入り。
何度か試作した甲斐がございましたわ♪
やっぱりおしゃべりしながらの試食、楽しい〜
みなさま、ありがとうございました。
と、いうワケで、
来月もレディメイドのcooking workshopをやりまーす。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
4月11日(木)、13日(土)の11:00〜
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。
今回のテーマは、『新緑の季節の中華ごはん』。
作っていただくのはお野菜中心の4品です。
春の食材を使ったお家でできる簡単&おいしい中華料理を一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作り杏仁豆腐付き)
参加費は初回、お一人さま¥4000-です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
おかげさまで、胃痛はだいぶよくなりました。
風邪は、もうちょっと!
週末には完治したいなぁ〜
さあ、
今日も笑顔でまいりましょ。
face bookもヨロシク!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。
cooking lessonではなく、cooking workshopです。
みんなで楽しくお料理をしませんか?
F+kitchen
cooking workshop
at GAIENMAE
もっと楽しく、もっとおいしく!
おうちごはんを楽しもう。
毎日のごはんからおもてなしまで、
様々なシーンのお料理を
一緒に作りませんか?
★
平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
2~4名までの少人数のグループで、
毎回お題を出していただく、
オーダーメイドの小さなcooking workshopです。
★
初回 お試し価格¥4,000-
2回目以降 ¥4,500-
いままでの様子は、
カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。
★
お気軽にお問い合わせください。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪

にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
また機会あらばこれも教えてくださいね♪
ソラマメご飯も美味しそうだ~~~。
緑がいっぱいの春らんまんランチですね♪

この間は楽しい時間をありがとー^^酔っ払って(私だけかっ)みんなと話せて楽しかったww
小学校が始まって、少し落ち着いたらFumieちゃんのおうちにもぜひ!遊びに行きたいな♪
↓のオリーブのお茶漬けっ!!すごい美味しそう!
斬新だ~!^^