チキンのグリーンカレーピラフ...?

こんにちは。

ここんところ、
ミョーに落ち着きがなく、
なにをやってもちょっとだけ中途半端な状態。
やらなくてはいけないことが久しぶりに目白押しで、
浮き足立ってしまっているらしいのです。

すぅ〜っはぁー、深呼吸して落ち着けワタシ。

いっこいっこ、丁寧に片付けていくのが一番の近道なハズ。
大丈夫、私にはできる!

と、言い聞かせたところで、
本日の記事に行ってみたいと思います。  笑



先日、
カルディでRoi Thaiのレシピ本をいただきました。
と、いいますか、
レシピ本欲しさにRoi Thai製品を買ったといった方が、正解。  苦笑
もちろん今までにもRoi Thaiは何度も買ったことがあったんですが、
まとめ買い(といっても、3個)することはなかったんです。
だってね、このレシピ本、
ヤミーさんの3step cookingなんですよ。
それぞれのカレーを使ったレシピがたくさん載っているのです。
しかも、こんな風にアレンジ料理ができるんだ!
って、またしても目からウロコなレシピがいっぱい〜
オマケにしては、クオリティー高し!なのです。
それにね、タイメイクのヤミーさんがお出迎えしてくれてます。  笑

Roi Thaiのカレースープは、
もっぱらカレーとして普通に食して来たワタクシでございますが、
せっかくなのでアレンジ料理を作ってみよう!
ということで、グリーンカレーのピラフを作ることに。

しかしですよ、
思いたったはいいけれど、材料の海老もマッシュルームもストックがない。
うーむ...
買いに行くのは容易いが、行くのが面倒...  あは。
冷蔵庫に、
試作の蒸し鶏が半分とブナシメジがあるのを確認して、
あるものでやってしまえ〜なお料理と相成りました。
そうそう、
ないものに目を向けるより、あるものに目を向けるのですよ。
あ、この場合ちょっと違う??  爆


チキンのグリーンカレーピラフ...?_f0235919_13029.jpg

*チキンのグリーンカレーピラフ

ん?なんかおかしくない??
と思ったアナタ、大正解!
ワタクシのちょっとしたミスでピラフというよりは、
リゾットみたいになっちゃったんです...  くすん。

フライパンで作るレシピなのに、
いつものクセでSTAUBで作っちゃった。
思い起こせば作る時に、フライパンが呼んでる気がしたんですよねぇ。
ちゃあんとアテンションがあったのに、
それを無視しちゃったのがイケナイ。
当然水分の蒸発量が違うから、フタを開けてビックリですよ。

ああ〜、やってもうた。  上記と違う意味でね。  苦笑

材料が違えども、
絶対においしくできるレシピだったのに、ヤミーさんごめんなさい。
次回は、ちゃあんと作ります!



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

4月11日(木)、13日(土)の11:00〜
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。

今回のテーマは、『新緑の季節の中華ごはん』。

作っていただくのはお野菜中心の4品です。

春の食材を使ったお家でできる簡単&おいしい中華料理を一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作り杏仁豆腐付き)


参加費は初回、お一人さま¥4000-です。

おかげさまで4月13日(土)は、
満席となりました。

お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8kitchen@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




チキンのグリーンカレーピラフ...?_f0235919_1384356.jpg

このレシピ本、
ただいまカルディ各店でRoi Thai製品を3つ買うともれなくついてきますよ。
数に限りがあるので、
欲しい方はカルディへ急げ!  笑


それでは、今日も笑顔でまいりましょ。




face bookもヨロシク!!








++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,000-
                2回目以降      ¥4,500-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
Commented by uhihihihi at 2013-03-29 07:23
ふみえちゃんおはよ~!

わは!! ピラフじゃなくておじやだ~って思っちゃったよ(爆)
でも、グリーンカレー味だなんて絶対美味しいだろうな!
FBで見てカルディに行ったのに、ニョッキとか買って
アジアンコーナーを見忘れたわ (*_*)
by fumie660823 | 2013-03-29 07:01 | ごはん・麺 | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28