ブルスケッタ2種

こんにちは。

雨の月曜日ですね。

先週末は、お仕事3連チャン。
忙しかったけれど、とても楽しいお仕事でした。

土曜日はワタシクリエイトというイベントの、
調理サポートだったんですが、
みなさんパワフルでいい刺激をいただきました。

参加者ではないけれど、
自分のココロとカラダの声を聞くこと、
自分の価値を冷静に見極めること。
そして、自分らしく生きること。
そんなことを改めて考えるきっかけになったかな。

ワタシもがんばろっ



話は突然変わりますが、
捏ねないパン、まだまだ焼いてます。
実は来月のcooking workshopで、
どうしても作ってみたいというオーダーをいただきまして。
パンの知識が乏しいワタクシ、一度はお断りしたものの、
みなさんたってのご希望で、
「パンについてはド素人なので、毎回焼き上がるパンが違います。」
ということをご了承いただいた上でお引き受けしました。
とはいえ、
少しでも同じ感じのパンを焼くことができるために、
練習あるのみなのでございます。

だからパン、食べてますよー
今朝はこんなん作って食べました。


ブルスケッタ2種_f0235919_20592943.jpg

*ブルスケッタ2種

- まんま味噌のブルスケッタ -
 
 1.トーストしたパンにニンニクをこすりつけ、まんま味噌を塗って
   EVオリーブオイルを垂らす。


- アボカド味噌のブルスケッタ -

 1.アボカド1/2個・まんま味噌小さじ1・粒マスタード小さじ1・
   レモン汁小さじ1・EVオリーブオイル小さじ1をよく混ぜ合わせて、
   アボカド味噌ペーストを作る。

 2.トーストしたパンにニンニクをこすりつけ、アボカド味噌ペーストを
   塗る。


はい、簡単!
なんだけど、おいしいですよ〜
味噌のブルスケッタは軽く焼き目をつけたら、
香ばしくって、さらにおいしいかも!
次回、やってみよ。

まんま味噌
EVオリーブオイルと相性バツグンです。
ニンニクの香りがほんのりするところが、こりゃまたイイ。

こっくりした、
アボカド味噌ペーストも、おいしいですよ〜

どちらもニンニクをこすりつけるのを、
お忘れなく。
そこ、はずしちゃ味がボケちゃいます。

みなさま、お試しくださいね。



cooking workshopでも使っている、
ワタクシ愛用のオリーブオイルはこちら↓
お味噌との相性もバッチリですよ〜〜







++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

6月14日(金)  11:00〜14:30
6月15日(土)  17:00〜19:30
6月16日(日)  11:00〜14:30


おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを外苑前で行います。


今回のテーマは、

『入梅の季節のアジアンエスニックごはん』


作っていただくのは、旬のお野菜中心の4品です。

旬の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいアジアンエスニックを一緒に作って、
楽しいランチタイムやディナータイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)

参加費は、

 ・初回    お一人さま¥4000-
 ・2回目以降 お一人さま¥4500-



お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++







しっとりした雨の月曜日、
笑顔で今週もスタートしましょ。


face bookもヨロシク!!







++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



お料理を一緒に作るcooking workshopを始めます。

cooking lessonではなく、cooking workshopです。

みんなで楽しくお料理をしませんか?





                F+kitchen
               cooking workshop
                  at GAIENMAE
                  


               もっと楽しく、もっとおいしく!
                 おうちごはんを楽しもう。

               毎日のごはんからおもてなしまで、
                 様々なシーンのお料理を
                  一緒に作りませんか?

                      

             平日昼・夜、休日昼・夜などご都合に合わせて、
               2~4名までの少人数のグループで、
                 毎回お題を出していただく、
             オーダーメイドの小さなcooking workshopです。


                      

                初回    お試し価格¥4,000-
                2回目以降      ¥4,500-

                   いままでの様子は、
            カテゴリーのcooking workshopをご覧下さいませ。


                      

                お気軽にお問い合わせください。

                   fplus8@yahoo.co.jp





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
by fumie660823 | 2013-05-20 10:52 | パン | Comments(0)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28