ハチミツみそチキンのタルティーヌ
2013年 05月 25日
東京は、本日も晴れ!
気持ちのいい土曜日でございます。
そんなお天気の休日の朝、
PCを開くと鶏ネギピッツァが目に飛び込んできたっ!
うひひちゃんちの朝ごはんです。
すごくおいしそ〜〜
ってなワケで、
わが家もあるもので、似たようなものを作ってみましたよ。

*ハチミツみそチキンのタルティーヌ
塩胡椒をして焼いたチキンにハチミツみそを絡めて、
スライスたまねぎと一緒にパンにのせて焼くだけ!
仕上げにEVオリーブオイルをたらりとしたら、できあがりです。
チーズがあったら、なおゴージャスだったかなぁ。
きのう食べちゃったの...
でも、これはこれでおいしい♪
塩はしっかりめの方が、味が引き締まります。
簡単なので作ってみてね。
はちみつ味噌の料理レシピ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
6月14日(金) 11:00〜14:30
6月15日(土) 17:00〜19:30
おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを外苑前で行います。
今回のテーマは、
『入梅の季節のアジアンエスニックごはん』
作っていただくのは、旬のお野菜中心の4品です。
旬の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいアジアンエスニックを一緒に作って、
楽しいランチタイムやディナータイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)
参加費は、
・初回 お一人さま¥4000-
・2回目以降 お一人さま¥4500-
*2〜4名様でお申し込みいただく、
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付中です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
さて、ワタクシこれから同窓会です。
久しぶりに会うのは、うれしいような恐いような...
記憶喪失気味のワタクシ、失礼のないようにしたいと思います。
それでは今日も笑顔でいってきまーす。
face bookもヨロシク!!

『かつをぶしと三人の料理研究家
・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪

にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
これ、食べたい。
え?自分で作れって???
・・・・う~(笑)。
コレ、美味しそう! ねえ、これお酒なしで
いただいたのー?(笑)。
↓のDVD、これからpoppoさんに借りてきて
もらう予定☆ すっごく気になってたのー!
内容もさることながら、実は藤達也のファンです(笑)。
若い頃の彼、最高にセクシーで大好きなの^^
今度帰ったらぜひゲットしたい♫
。。。藤竜也で盛り上がりつつありますね♨
お若い頃のギラギラセクシーもよいですが、“幸福的馨香”のおじいちゃんも最高に素敵ですよ♥←nokkoさんに言ってます(笑)
最近再放送されていた“汚れた舌”でも枯れた男の渋さにやられました><
これすっごくおいしそ~~~~
ランチにも、そしてワインのお供にも最高ですね。
>ごくごく普通の調味料しか使っていないのに
不思議なくらいプロの味に仕上がる気がします♪
西健一さん、本当にすごい方ですね~~~