お揚げの味噌チーズ焼き

こんにちは。

梅雨入りかな?
なんてきのう言ってたら、
関東甲信越、入梅したんですね。
例年より10日も早いんですって。
ってか、まだ5月だよ〜
爽やかな5月の天気は何処?
ちょいと気が早すぎますっ


季節は移り変わっても変わらぬものといえば、
私が呑ん兵衛だってこと。  笑
そんなワケで、本日は久しぶりにおつまみをご紹介しましょ。


f0235919_10839.jpg

*お揚げの味噌チーズ焼き

<材料>
・油揚げ          1枚
凛々さんちのハチミツみそ 大さじ1
・実山椒の佃煮       4〜5粒
・ピザ用チーズ       適量

<作り方>
 1.油揚げを200℃のオーブンで軽く焼く。

 2.実山椒の佃煮を軽く叩いてハチミツみそに混ぜ、1の油揚げに塗る。
   その上にピザ用チーズを乗せて、再びオーブンで焼く。

 3.チーズが美味しそうに溶けたら取り出して4等分に切る。
   皿に盛り付けたら、できあがり。


はい、簡単でしょ?  笑
けど、ハチミツみその旨みと実山椒の佃煮の香り高いしょっぱさ、
チーズのまろやかさが渾然一体となった美味しさといったら!
カリカリのお揚げさんもいい感じなのです。

これ、麦酒もいいし、
キリッと冷えた日本酒にもイケますよ。

お試しあれ。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

6月14日(金)  11:00〜14:30  残席2
6月15日(土)  17:00〜19:30  おかげさまで満席です
6月16日(日)  11:00〜14:30


おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを外苑前で行います。


今回のテーマは、

『入梅の季節のアジアンエスニックごはん』


作っていただくのは、旬のお野菜中心の4品です。

旬の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいアジアンエスニックを一緒に作って、
楽しいランチタイムやディナータイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)

参加費は、

 ・初回    お一人さま¥4000-
 ・2回目以降 お一人さま¥4500-


*2〜4名様でお申し込みいただく、
 オーダーメイドのcooking workshopも随時受付中です。


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





今日明日は検診Dayです。
ひとまず今日の分は問題なかったので、ひと安心。
去年は健診も検診もサボったので、
今年はマジメに健康チェックをしますよ。
みなさんも、健康であることに感謝するためにも、
健診受けてくださいね〜


さあ、今日も笑顔でいきまっしょ。



face bookもヨロシク!!
 




f0235919_11162371.jpg

      『かつをぶしと三人の料理研究家
         ・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』








遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
Commented by nico-heal at 2013-05-30 21:37
これもまたワインがすすみそうだな~(笑)。
はちみつ味噌、おいしそうだから買ってみよっかな♪
by fumie660823 | 2013-05-30 14:22 | おつまみ | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31