酵素ジュース、あれこれ

こんにちは。

今朝起きたら、
掛け布団が裏返しになっておりました。
眠っている間、どんだけ暴れてるんだ??
我ながら、寝相の悪さにびっくりした朝でした。  ははは。


去年から、ぼちぼち作り始めた酵素ジュース。
作るのは楽しいんですが、なかなかひとりだと消費しない...
どうしたらいいかな〜?
ってなワケで、
私の作りたい欲求を満たすために出した答えが、
cooking workshopにいらしてくださった方にお出しするってこと。
はい、半分押し売りのようなもんですが、  
ウエルカムドリンクとしてお出しするようになりました。
おかげで4月からは、毎月仕込んでます♪


f0235919_21563298.jpg

ずいぶん色気のない写真ですが、
手前からパイナップル、新生姜&レモン。
そして、後ろのがただいま仕込み中の青梅です。

綺麗な色でしょう?

お砂糖と果物だけなのに、
こんなに綺麗な色が出るんですよ。
自然ってすごい。
この色を見てるだけで、うふふ...
なんてシアワセになっちゃいます。  単純〜 笑

過去の酵素ジュースは、こちら→    


来月は青梅。
お散歩がてら、
飲みにいらっしゃいませんか?  笑







++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを行います。

今回のテーマは、
『暑い夏の中華ごはん』

日時:7月12日(金) 11:00〜14:30
   7月14日(日) 11:00〜14:30

場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

定員:各回4名

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-

作っていただくのは、旬のお野菜たっぷりの4品です。

夏のカラダにうれしい食材を使って、
お家でできる簡単&おいしい中華ごはんを一緒に作っていただきます。
みんなでお料理して、
楽しいランチタイム過ごしませんか?
(手作りデザート付き)


*2〜4名様でお申し込みいただく、
 オーダーメイドのcooking workshopも随時受付中です。


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





今日は、
友だちが久しぶりにお夕飯を食べにやってきます。
さあ、なに作ろ?

では、今日も笑顔でまいりましょ。



face bookもヨロシク!!
 




f0235919_11162371.jpg

      『かつをぶしと三人の料理研究家
         ・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』
                参加者、絶賛募集中!








遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆
[PR]
Commented by tenchan-555 at 2013-06-24 19:51
先日のお料理教室でメッチャ盛り上がったんです!
「酵素、やってる?」って。
興味はあるのですが、何となく手を出してないですねぇ。
育てている人は「プクプクって泡出たりしてかわいいよ~」と。
「生きてるんだも~ん♪」って感じなのでしょうね。
by fumie660823 | 2013-06-23 11:58 | 飲み物 | Comments(1)

食べること、飲むこと、作ること大好き!   ココロとカラダが喜ぶ ごはんめざして、   日々奮闘中♪       そんなわたしの  日々のできごと。


by fumie
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31